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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento. |
Palavras-Chave: |
Desinfestante. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Autoria: |
SOUZA, F. R. S. de; BOTELHO, S. M. |
Afiliação: |
FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU. |
Título: |
Milho. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima e solo. Preparo de área. Sementes. Semeadura. Cultivares. Adubação. Tratos culturais. Colheita e beneficiamento. Armazenamento. Rendimento. Comercialização. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Cultivation; Cultivo; Fertilizer; Maize; Recomendacao; Seed. |
Thesagro: |
Adubação; Milho; Pratica Cultural; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61707/1/Belem-RecBas3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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