|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/541092/1/77142006p.13e15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01438nam a2200193 a 4500 001 1541092 005 2019-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006.$c2006 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. 650 $aComercialização 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/1993 |
Data da última atualização: |
22/08/2016 |
Autoria: |
FREITAS, A. R. de. |
Afiliação: |
ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, PESQUISADOR - EMBRAPA/UEPAE DE SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Comparação de métodos para estimação de componentes de variância e parâmetros afins de multiplos caracteres em bovinos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
1991. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia) ESALQ-USP, Piracicaba, 1991. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof. Dr. Roland Vencovsky. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Caracteres; Comparacao; Comparation; Component; Componentes; Estimacao; Methods; Metodos; Parameters; Parametros; Variancia. |
Thesaurus NAL: |
cattle; estimation; variance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00831nam a2200289 a 4500 001 1032869 005 2016-08-22 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. R. de 245 $aComparação de métodos para estimação de componentes de variância e parâmetros afins de multiplos caracteres em bovinos. 260 $a1991. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia) ESALQ-USP, Piracicaba$c1991 500 $aOrientador: Prof. Dr. Roland Vencovsky. 650 $acattle 650 $aestimation 650 $avariance 653 $aBovinos 653 $aCaracteres 653 $aComparacao 653 $aComparation 653 $aComponent 653 $aComponentes 653 $aEstimacao 653 $aMethods 653 $aMetodos 653 $aParameters 653 $aParametros 653 $aVariancia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|