|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200050/1/7714-2006-p.13-e-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01453naa a2200205 a 4500 001 1541092 005 2019-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. 650 $aComercialização 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 773 $tJornal da Fruta, Lages$gv. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 206 | |
5. |  | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2005. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 14, 2006. Publicado também em: Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 86, p. 4, 2006.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
9. |  | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Portal Dia de Campo, mar. 2010. Publicado também em: Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 4, abr. 2010; A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 11 abr. 2010; Portal Territorio Rural (15/04/2010); Portal do Agronegócio (01/03/2010).Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
11. |  | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 239, p. 17, abr. 2011. Publicado também no jornal A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 10, abr. 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
13. |  | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 255, p. 22, jun. 2012. Publicado também em: A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 39, p. 15, abr. 2012.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
18. |  | MELLO, L. M. R. de. Avaliação dos impactos econômicos da cultivar Moscato Embrapa. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 359.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
20. |  | MELLO, L. M. R. de. Panorama da produção e mercado da uva. Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 8, n. 94, p. 54-57, mar. 2013. Publicado também no Jornal Vale dos vinhedos, 19/02/2013, com o título "Aspectos da vitivinicultura no Brasil e no RS em 2012" e no Portal do Agronegócio, 14/03/2013, com o título "Panorama da vitivinicultura brasileira em 2012".Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 206 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|