Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C.
Título:  Rendimento e cortes comerciais da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o rendimento e os cortes comerciais da carcaça de 20 cordeiros não Castrados(15/16 Ile de France 1/16 Ideal) distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C -40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32 kg de peso corporal. Houve diferença (P<0,05)apenas para pesos de carcaça quente e fria e para rendimento de lombo, com menores valores para o tratamento 60%CA:40%C, de 15,01 kg, 14,59 kg e 8,50%, respectivamente. Os valores médiosencontrados para as características da carcaça e rendimentos de cortes foram: perdas por resfriamento(2,73%); rendimento de carcaça quente (49,50%); rendimento comercial (48,15%); rendimentoverdadeiro (57,37%); rendimentos de paleta (18,65%); pescoço (9,10%); costelas (25,93%) e perna(36,50%).
Palavras-Chave:  Caracteristica quantitativa; Concentrado; Rendimento de carcaca; Rendimento dos cortes; Silagem de milho; Volumoso.
Thesagro:  Alimento; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20595 - 1ADDAA - DDCD 00170CD 00170
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional