Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. |
Título: |
Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do
anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o
tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). |
Palavras-Chave: |
Característica morfológica; Concentrado; Silagem de milho; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimento; Biometria; Carcaça; Confinamento; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02316nam a2200301 a 4500 001 1533468 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORENO, G. M. B. 245 $aCaracterísticas morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aAvaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). 650 $aAlimento 650 $aBiometria 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCaracterística morfológica 653 $aConcentrado 653 $aSilagem de milho 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aLOUREIRO, C. M. B. 700 1 $aPEREZ, H. L. 700 1 $aROSSI, R. C.
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