03594nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501200008126002830020152025150048465000130299965000140301265000130302665000170303965000180305665000220307465000100309665300330310665300160313965300210315565300130317670000290318970000170321870000230323570000170325870000170327515334682025-02-25 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aMORENO, G. M. B. aCaracterísticas morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.c2007 aResumo: Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). In vivo and carcass morphologic characteristics of lambs finished in feedlot with different diets. Abstract: Were evaluated the in vivo and carcass morphologic characteristics of 20 (15/16 Ile de France 1/16 Polwarth) male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn silage + 40% of concentrated; 60%CA:40%C - 60% of sugar cane + 40% of concentrated; 40%SM:60%C - 40% of corn silage + 60% of concentrated; 40%CA:60%C - 40% of sugar cane + 60% of concentrated. When the lambs weighted 32 kg of body weight, were determined for subjective method, the conformation and the corporal condition and carried out the measures of corporal length; posterior and anterior heights; thoracic perimeter; rump and thorax widths, calculating too the corporal compactness. After chilling of the carcasses, were determined for subjective method, the conformation and the fat covering and carried out the measures: internal and external carcass lengths; leg length; rump width and perimeter; thorax maximum width and depth, calculating too the compactness of the carcass. There was not difference (P>0,05) among the treatments for the in vivo and carcass characteristics, except for internal carcass length, that was smaller for the 60%CA:40%C treatment (55,00cm). aAlimento aBiometria aCarcaça aConfinamento aGanho de Peso aNutrição Animal aOvino aCaracterística morfológica aConcentrado aSilagem de milho aVolumoso1 aSILVA SOBRINHO, A. G. da1 aLEÃO, A. G.1 aLOUREIRO, C. M. B.1 aPEREZ, H. L.1 aROSSI, R. C.