|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. |
Título: |
Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). In vivo and carcass morphologic characteristics of lambs finished in feedlot with different diets. Abstract: Were evaluated the in vivo and carcass morphologic characteristics of 20 (15/16 Ile de France 1/16 Polwarth) male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn silage + 40% of concentrated; 60%CA:40%C - 60% of sugar cane + 40% of concentrated; 40%SM:60%C - 40% of corn silage + 60% of concentrated; 40%CA:60%C - 40% of sugar cane + 60% of concentrated. When the lambs weighted 32 kg of body weight, were determined for subjective method, the conformation and the corporal condition and carried out the measures of corporal length; posterior and anterior heights; thoracic perimeter; rump and thorax widths, calculating too the corporal compactness. After chilling of the carcasses, were determined for subjective method, the conformation and the fat covering and carried out the measures: internal and external carcass lengths; leg length; rump width and perimeter; thorax maximum width and depth, calculating too the compactness of the carcass. There was not difference (P>0,05) among the treatments for the in vivo and carcass characteristics, except for internal carcass length, that was smaller for the 60%CA:40%C treatment (55,00cm). MenosResumo: Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). In vivo and carcass morphologic characteristics of lambs finished in feedlot with different diets. Abstract: Were evaluated the in vivo and carcass morphologic characteristics of 20 (15/16 Ile de France 1/16 Polwarth) male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica morfológica; Concentrado; Silagem de milho; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimento; Biometria; Carcaça; Confinamento; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03594nam a2200301 a 4500 001 1533468 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORENO, G. M. B. 245 $aCaracterísticas morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). In vivo and carcass morphologic characteristics of lambs finished in feedlot with different diets. Abstract: Were evaluated the in vivo and carcass morphologic characteristics of 20 (15/16 Ile de France 1/16 Polwarth) male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn silage + 40% of concentrated; 60%CA:40%C - 60% of sugar cane + 40% of concentrated; 40%SM:60%C - 40% of corn silage + 60% of concentrated; 40%CA:60%C - 40% of sugar cane + 60% of concentrated. When the lambs weighted 32 kg of body weight, were determined for subjective method, the conformation and the corporal condition and carried out the measures of corporal length; posterior and anterior heights; thoracic perimeter; rump and thorax widths, calculating too the corporal compactness. After chilling of the carcasses, were determined for subjective method, the conformation and the fat covering and carried out the measures: internal and external carcass lengths; leg length; rump width and perimeter; thorax maximum width and depth, calculating too the compactness of the carcass. There was not difference (P>0,05) among the treatments for the in vivo and carcass characteristics, except for internal carcass length, that was smaller for the 60%CA:40%C treatment (55,00cm). 650 $aAlimento 650 $aBiometria 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCaracterística morfológica 653 $aConcentrado 653 $aSilagem de milho 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aLOUREIRO, C. M. B. 700 1 $aPEREZ, H. L. 700 1 $aROSSI, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
10/10/2016 |
Data da última atualização: |
30/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, D. C. F.; BARBOSA, A. C. N.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C. |
Afiliação: |
DAIANE CRISTINA FIGUEIRA SANTANA, GRADUANDO EM BIOMEDICINA – CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; ANNA CAROLINA NUNES BARBOSA, GRADUANDO EM BIOMEDICINA – CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO. |
Título: |
Influência do óleo essencial de Lippia alba diluído na água de transporte em parâmetros sanguíneos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. |
ISBN: |
978-85-7035-607-9 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Anesthetic; Management. |
Thesagro: |
Anestésico; Manejo; Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1054306/1/22influencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00723nam a2200205 a 4500 001 2054306 005 2017-01-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-607-9 100 1 $aSANTANA, D. C. F. 245 $aInfluência do óleo essencial de Lippia alba diluído na água de transporte em parâmetros sanguíneos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016.$c2016 650 $aAnestésico 650 $aManejo 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aAnesthetic 653 $aManagement 700 1 $aBARBOSA, A. C. N. 700 1 $aINOUE, L. A. K. A. 700 1 $aSILVA, T. S. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|