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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
28/11/2006 |
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Data da última atualização: |
12/06/2024 |
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Autoria: |
BRESSAN, M. C.; GAMA, L. T. da; MONTE, A. L. S.; VILLARROEL, A. B. S.; CARDOSO, M. das G.; PIMENTEL, F. A.; VIEIRA, J. O. E.; PÉREZ, J. R. OR.; ANDRADE, P. L. |
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Título: |
Ácidos graxos da fração lipídica do músculo longíssimus de caprinos. |
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Ano de publicação: |
2006 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Amostras de músculos longissimus dorsi, oriundas de nove caprinos machos inteiros pertencentes aos grupos genéticos Boer x SRD (quatro animais) e Anglo Nubiana x SRD (cinco animais), foram avaliadas. Os animais foram confinados 75 dias antes do abate (70 % de concentrado e 30 % de volumoso). Os cabritos foram abatidos aos nove meses de forma convencional. Os lipídeos foram extraídos das amostras de músculo por procedimentos padrões, e os ácidos graxos foram identificados por cromatografia gasosa. Os grupos genéticos não mostraram diferença (P>0,05) para as respostas estudadas. Os ácidos graxos que apareceram em maior quantidade foram: C18:1n9 (43,77 %), C16:0 (21,16 %) e C18:0 (17,97 %). Os totais de ácido graxo saturado, ácido graxo monoinsaturado e ácido graxo poliinsaturados foram: 41,13 %; 49,04 % e 9,76 %; respectivamente. O total de n6 e n3 foi de 8,49 % e 1,27 %, respectivamente, cuja relação n6:n3 é de 6,75. Assim, na carne de caprinos, a maior quantidade de ácidos graxos é do tipo monoinsaturado, constituído em maior parte pelo ácido oléico. A quantidade de ácidos graxos saturados encontrados em carne caprina foi em percentuais inferiores a outros ruminantes. Desta forma, o consumo de carne caprina pode ser mais saudável para o homem a longo prazo em relação a outras carnes vermelhas, reduzindo a incidência de doenças coronárias. |
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Palavras-Chave: |
Grupo genético. |
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Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Carne; Cruzamento. |
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Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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| Registros recuperados : 100 | |
| 9. |  | ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B. Influência de luz na infecção da ferrugem da videira (Phakopsora euvitis). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. s34, fev. 2007. Suplemento, ref. 097, Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, fev. 2007.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 13. |  | VIDA, J. B.; TESSMANN, D. J.; MAFACIOLI, R.; VERZIGNASSI, J. R.; SANTOS, Á. F. dos. Colletrotrichum gloeosporioides causando antracnose em frutos de pupunheira nos estados de Minas Gerais e Paraná. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 379-380, out./dez. 2006.| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 15. |  | REMUSKA, A. C.; JACCOUD FILHO, D. S.; CATTELAN, A. J.; MICHEREFF, S.; TESSMANN, D. J. Comparative studies between common bean seeds treatments by using antagonistic microorganisms, chemical and biological fungicides in order to control the fungus Colletotrichum lindemuthianum and their influence in promoting the plants's growth. In: SEED HEALTH SYMPOSIUM, 5., 2005, Angers. Abstract booklet. Angers: INRA: ISTA, 2005. p. 44-45. Resumo n. 58.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 16. |  | ALVES, T. C. A.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização molecular de isolados de Phytophthora de acácia-negra (Acacia mearnsii) no Sul do Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, supl., p. 274, ago. 2007.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: Nacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 17. |  | ALVES, T. C. A.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização morfofisiológica e análise de PCR-SSCP de isolados de Phytophthora da acácia-negra na região Sul do Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 37, n. 3, p. 92-97, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 18. |  | ALVES, T. C. A.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora da acácia-negra. Tropical Plant Pathology, v. 33, nesp., S 232, MIC-071, ago. 2008. Edição dos resumos do 41º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 20. |  | MACHADO, E. B.; SANTOS, A. F. dos; LAVORANTI, O. J.; TESSMANN, D. J. Caracterização morfo-fisiológica de Septoria musiva do álamo. Fitopatologia Brasileira, v. 31, (supl.), p. 122, ago. 2006. Edição dos Resumos do 39º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Resumo 0002.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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