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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, G.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MONTEIRO, P. de B; FOTIUS, A. C. A.; SANTOS, C. R. A.; SOARES, C. D. C. A.; MAIOR JÚNIOR, R. S. |
Título: |
Componentes não carcaça de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 24 caprinos, inteiros, sem padrão racial definido e peso de 20Kg, alimentados com dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo grosso de trigo (0;8,9;19,8;31,7%) e feno de Tifton-85. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições em um período de 74 dias. Antes do abate, os animais permaneceram em jejum de sólidos por período de 18 horas. Em seguida, foram novamente pesados objetivando determinar a perda de peso. Após o abate, todos os órgãos e vísceras foram individualmente pesados cheios, lavados em seguida pesados vazios. Além desses, fazem parte outros subprodutos (sangue, pele, cabeça, extremidades e depósitos adiposos: gorduras omental, mesentérica, pélvica e renal. Não foram observados efeitos significativos em função dos níveis de inclusão do farelo grosso de trigo para as variáveis: Pele, patas,fígado,coração, pulmão e rins. O conteúdo do trato gastrintestinal aumentou linearmente com a inclusão do farelo , o que pode ser explicado pela composição das dietas.Pois, observa-se um aumento nos teores de fibra e redução nos carboidratos solúveis o que proporcionou um maior tempo de retenção do alimento no trato digestivo. Assim, a inclusão crescente de farelo grosso de trigo , não influenciou na pele, pata, fígado, coração, pulmão e rins dos animais. Proporcionou maior tempo de permanência do alimento no trato gastrintestinal e, reduzida quantidade de gordura interna. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Não comonente de carcaça; Pernambuco; Recife. |
Thesagro: |
Caprino; Farelo; Milho; Nutrição Animal; Resíduo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C.; SANTOS, N. L. dos; BARBOSA NEGRISOLI, C. L.; SANTOS, D. L. dos; SILVA, E. S. Efeito da distância, umidade e tempo na capacidade de busca hospedeira de Heterorhabditis sp. AL39 (Rhabditida: Heterorhabditidae) em coluna de areia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2012. Resumo em anais.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 1 | |
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