02666nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501320007926002130021152015330042465000120195765000110196965000100198065000220199065000130201265000100202565300110203565300310204665300150207765300110209270000220210370000140212570000260213970000180216570000200218370000220220370000210222570000210224670000240226770000250229115323772024-06-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aDIAS, A. M. A. aComponentes não carcaça de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.c2006 aForam utilizados 24 caprinos, inteiros, sem padrão racial definido e peso de 20Kg, alimentados com dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo grosso de trigo (0;8,9;19,8;31,7%) e feno de Tifton-85. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições em um período de 74 dias. Antes do abate, os animais permaneceram em jejum de sólidos por período de 18 horas. Em seguida, foram novamente pesados objetivando determinar a perda de peso. Após o abate, todos os órgãos e vísceras foram individualmente pesados cheios, lavados em seguida pesados vazios. Além desses, fazem parte outros subprodutos (sangue, pele, cabeça, extremidades e depósitos adiposos: gorduras omental, mesentérica, pélvica e renal. Não foram observados efeitos significativos em função dos níveis de inclusão do farelo grosso de trigo para as variáveis: Pele, patas,fígado,coração, pulmão e rins. O conteúdo do trato gastrintestinal aumentou linearmente com a inclusão do farelo , o que pode ser explicado pela composição das dietas.Pois, observa-se um aumento nos teores de fibra e redução nos carboidratos solúveis o que proporcionou um maior tempo de retenção do alimento no trato digestivo. Assim, a inclusão crescente de farelo grosso de trigo , não influenciou na pele, pata, fígado, coração, pulmão e rins dos animais. Proporcionou maior tempo de permanência do alimento no trato gastrintestinal e, reduzida quantidade de gordura interna. aCaprino aFarelo aMilho aNutrição Animal aResíduo aTrigo aBrasil aNão comonente de carcaça aPernambuco aRecife1 aBATISTA, A. M. V.1 aSILVA, G.1 aCARVALHO, F. F. R. de1 aMATTOS, C. W.1 aSILVA, A. C. da1 aMONTEIRO, P. de B1 aFOTIUS, A. C. A.1 aSANTOS, C. R. A.1 aSOARES, C. D. C. A.1 aMAIOR JÚNIOR, R. S.