|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; PIVATO, J.; KIELING, R.; TEIXEIRA, R. C. |
Título: |
Níveis de inclusão de resíduo de cervejaria na alimentação de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean meal) for brewery humid residue. The used levels of substitution were 0%, 33%, 66% and 100%. The diets had been formulated to be isoproteic, contend 17% of crude protein. The roughate used was corn silage, in the ratio of 50% (DM). The increase of the level of substitution of the food concentrated for the brewery residue provided linear reduction (P<0.01) of the consumption of dry matter. No significant difference were observed (P>0.05) for the other analyzed variable. MenosResumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Resíduo de cervejaria agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02816nam a2200229 a 4500 001 1531798 005 2025-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. 245 $aNíveis de inclusão de resíduo de cervejaria na alimentação de cordeiros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM$c2005 520 $aResumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean meal) for brewery humid residue. The used levels of substitution were 0%, 33%, 66% and 100%. The diets had been formulated to be isoproteic, contend 17% of crude protein. The roughate used was corn silage, in the ratio of 50% (DM). The increase of the level of substitution of the food concentrated for the brewery residue provided linear reduction (P<0.01) of the consumption of dry matter. No significant difference were observed (P>0.05) for the other analyzed variable. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aDesempenho produtivo 653 $aResíduo de cervejaria agroindustrial 700 1 $aPIVATO, J. 700 1 $aKIELING, R. 700 1 $aTEIXEIRA, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. |  | CAVALCANTE, L. do N.; SOUZA, C. S. de; CAMPOS, T. de. Estudo da diversidade genética de acessos de seringueira das coleções da Embrapa. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 21-26. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
5. |  | AZEVEDO, H. S. F. da S.; RUFINO, P. B.; CAVALCANTE, L. do N.; AZEVEDO, J. M. A. de; WADT, L. H. de O.; CAMPOS, T. de. Avaliação da transferibilidade para Euterpe precatoria de marcadores microssatélites desenvolvidos para Euterpe edulis. In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 12., 2018, Recife. Os dez anos da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica: anais. Recife: IFPE: IF Sertão-PE, 2018. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
6. |  | CAVALCANTE, L. do N.; BENVINDO, F. D.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; SILVA, S. M. M.; SILVA, L. M. da; CAMPOS, T. de. Extração e amplificação de DNA e diversidade genética de açaí-solteiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 69., 2017, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBPC, 2017. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
7. |  | CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; RUFINO, P. B.; CAVALCANTE, L. do N.; SILVA, S. M. M.; OLIVEIRA, J. C. de. Métodos de preservação e maceração do tecido foliar de Euterpe precatoria para a obtenção de DNA de qualidade. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 146.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|