02816nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500820007726002040015952020160036365000250237965000170240465000220242165000100244365000150245365300250246865300420249370000150253570000160255070000200256615317982025-02-19 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, S. aNíveis de inclusão de resíduo de cervejaria na alimentação de cordeiros. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROMc2005 aResumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean meal) for brewery humid residue. The used levels of substitution were 0%, 33%, 66% and 100%. The diets had been formulated to be isoproteic, contend 17% of crude protein. The roughate used was corn silage, in the ratio of 50% (DM). The increase of the level of substitution of the food concentrated for the brewery residue provided linear reduction (P<0.01) of the consumption of dry matter. No significant difference were observed (P>0.05) for the other analyzed variable. aAlimento Para Animal aConfinamento aNutrição Animal aOvino aSubproduto aDesempenho produtivo aResíduo de cervejaria agroindustrial1 aPIVATO, J.1 aKIELING, R.1 aTEIXEIRA, R. C.