|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PÉREZ, J. R. O.; SOUZA, R. V. de; BORGES, I.; PAULA, O. J.; ALMEIDA, T. R. de V. e; ASSIS, R. deM.; FRANÇA, P. M. de; LEITE, R. F. de; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, A. M. G. |
Título: |
Influência dos diferentes níveis de FDN forrageiro na glicemia de ovelhas Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes níveis de FDN forrageiro na dieta de ovinos e dos horários de colheita sobre a glicemia de ovelhas vazias. Para isto foram realizadas colheitas de sangue. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 5,15 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDNf). A concentração de glicose não foi afetada de forma significativa tanto em função dos tratamentos como dos horários de colheita. Abstract: This research was carried to investigate the effect of different levels of forage NDF in the diet offered to ewes ad the time of collects on the glucose level The blood was collected to determinate of glucose concetration. Sixteen adults, non pregnant, not lactating, Santa Inês ewes weighting 45,01 ± 5,15kg were used. The experimental design used was randomized design, with four treatments (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDNf). The glucose level were not influenced by treatments and the times collects. |
Palavras-Chave: |
Santa Inês. |
Thesagro: |
Fibra; Glicose; Metabolismo; Ovino; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02094nam a2200301 a 4500 001 1531795 005 2025-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. de L. 245 $aInfluência dos diferentes níveis de FDN forrageiro na glicemia de ovelhas Santa Inês. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM$c2005 520 $aResumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes níveis de FDN forrageiro na dieta de ovinos e dos horários de colheita sobre a glicemia de ovelhas vazias. Para isto foram realizadas colheitas de sangue. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 5,15 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDNf). A concentração de glicose não foi afetada de forma significativa tanto em função dos tratamentos como dos horários de colheita. Abstract: This research was carried to investigate the effect of different levels of forage NDF in the diet offered to ewes ad the time of collects on the glucose level The blood was collected to determinate of glucose concetration. Sixteen adults, non pregnant, not lactating, Santa Inês ewes weighting 45,01 ± 5,15kg were used. The experimental design used was randomized design, with four treatments (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDNf). The glucose level were not influenced by treatments and the times collects. 650 $aFibra 650 $aGlicose 650 $aMetabolismo 650 $aOvino 650 $aRúmen 653 $aSanta Inês 700 1 $aPÉREZ, J. R. O. 700 1 $aSOUZA, R. V. de 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aPAULA, O. J. 700 1 $aALMEIDA, T. R. de V. e 700 1 $aASSIS, R. deM. 700 1 $aFRANÇA, P. M. de 700 1 $aLEITE, R. F. de 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aSILVA, A. M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A. de; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R. de A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; LEÃO, A. E.; MARTINS, P. C.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, UFMG; PÂMELA MICHÉLI FURINI, UFMG; SÂMARA RAIANY DE ALMEIDA RUFINO, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ALOMA EITERE LEÃO, UFMG; PAULO CAMPOS MARTINS, UFMG; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; SANDRA GESTEIRA COELHO, UFMG. |
Título: |
Increase in total solids of whole milk and its effects on development in postweaning calves. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Milk system. |
Thesaurus NAL: |
milk replacer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1038644/1/Increase-in-total-solids-of-whole-milk.pdf
|
Marc: |
LEADER 00702nam a2200217 a 4500 001 2038644 005 2024-04-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, R. A. de 245 $aIncrease in total solids of whole milk and its effects on development in postweaning calves.$h[electronic resource] 260 $aIn: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS$c2015 650 $amilk replacer 653 $aMilk system 700 1 $aFURINI, P. M. 700 1 $aRUFINO, S. R. de A. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aLEÃO, A. E. 700 1 $aMARTINS, P. C. 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aCOELHO, S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|