02094nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500930008926002040018252011270038665000100151365000120152365000160153565000100155165000110156165300160157270000210158870000200160970000150162970000170164470000270166170000190168870000220170770000200172970000230174970000200177215317952025-02-19 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACEDO JÚNIOR, G. de L. aInfluência dos diferentes níveis de FDN forrageiro na glicemia de ovelhas Santa Inês. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROMc2005 aResumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes níveis de FDN forrageiro na dieta de ovinos e dos horários de colheita sobre a glicemia de ovelhas vazias. Para isto foram realizadas colheitas de sangue. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 5,15 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDNf). A concentração de glicose não foi afetada de forma significativa tanto em função dos tratamentos como dos horários de colheita. Abstract: This research was carried to investigate the effect of different levels of forage NDF in the diet offered to ewes ad the time of collects on the glucose level The blood was collected to determinate of glucose concetration. Sixteen adults, non pregnant, not lactating, Santa Inês ewes weighting 45,01 ± 5,15kg were used. The experimental design used was randomized design, with four treatments (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDNf). The glucose level were not influenced by treatments and the times collects. aFibra aGlicose aMetabolismo aOvino aRúmen aSanta Inês1 aPÉREZ, J. R. O.1 aSOUZA, R. V. de1 aBORGES, I.1 aPAULA, O. J.1 aALMEIDA, T. R. de V. e1 aASSIS, R. deM.1 aFRANÇA, P. M. de1 aLEITE, R. F. de1 aFERREIRA, M. I. C.1 aSILVA, A. M. G.