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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  FERNANDES, M. H. M. da R.; RESENDE, K. T. de; SILVA, H. M. da; FERNANDES JÚNIOR, J. de S.; AKINAGA, L.; GOMES, R. A.
Título:  Efeito da restrição alimentar sobre a digestibilidade da ração em cabritos 3/4 Boer x Saanen.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Devido à maior deposição de gordura visceral em caprinos, a restrição alimentar moderada pode tornar-se boa alternativa para o produtor na obtenção de carcaças de boa qualidade, mantendo a eficiência alimentar e reduzindo as perdas com ração. Com o objetivo de avaliar o efeito da restrição alimentar sobre a digestibilidade da dieta em caprinos, foram utilizados 15 cabritos ¾ Bôer ¼ Saanen em um delineamento inteiramente casualizado. A dieta experimental foi única para todos os tratamentos, sendo formados de acordo com os níveis de restrição de 0 % (à vontade), 30 % e 60 %. O consumo de matéria seca foi em média 1122,6; 755,8 e 455,4 g/dia para os animais com 0, 30 e 60% de restrição alimentar. A digestibilidade aparente da matéria seca e a digestibilidade da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido não diferiram entre os níveis de restrição, enquanto que a digestibilidade aparente do extrato etéreo apresentou um efeito linear negativo. Já a digestibilidade aparente da proteína bruta, da energia e a energia digestível da ração foram maiores para os animais com maiores níveis de restrição, mostrando um efeito linear positivo. Para caprinos, o aumento do nível de ingestão acarreta na diminuição da energia digestível de uma mesma dieta, salientando a importância no cuidado da utilização de valores tabulares obtidos com animais alimentados em níveis de ingestão na mantença.
Palavras-Chave:  Nutrição alimentar; Restrição alimentar.
Thesagro:  Caprino; Digestibilidade; Ingestão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18240 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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