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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; DANTAS, A. F.; SILVA, A. M. de A.; SANTOS, E. M. dos; ANDRADE, I. S.; MELO, D. A. de; LIMA, A. B.; BORBUREMA, J. B.
Título:  Características da carcaça de cordeiros Santa Inês em regime de pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar as caracteristicas da carcaça de cordeiros, Santa Ines mantidos em regime de pastejo e submetidos a diferentes niveis de suplementaçao. A area de pastejo foi constituida de pastagem nativa enriquecida com capim buffel. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Ines, machos castrados, com peso vivo medio de 15 kg + 1,44 e idade variando de 90 a 120 dias, os quais foram submetidos a tres niveis de suplementaçao, correspondendo aos tratamentos alta suplementaçao, suplementaçao media e sem suplementaçao, 0 concentrado foi constituido a base de milho moido farelo de soja e sal mineral 3%. 0 delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com tres tratamentos e oito repetiçoes. Entre os tratamentos houve efeito significativo para o peso ao abate, peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, peso do corpo vazio e os rendimentos de carcaça quente e fria, com os majores indices obtidos pelos animais do tratamento AS. Nao houve efeito significativo em relaçao ao peso do conteudo gastrintestinal e rendimento biologico, nao houve diferença significativa entre os tratamentos. 0 aumento da suplementaçao na dieta dos animais em regime de pastejo, proporcionou majores pesos de abate e de carcaça quente e fria, bem como seus majores rendimento, fato este que demonstra a importancia, e talvez, a necessidade de suplementaçao de ovinos quando terminados em pastagem nativa na regiao semi-arida.
Palavras-Chave:  Caracaça; Característica; Santa Inês; Semi-árido; Suplementação.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18192 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
CNPC18219 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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