|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T. |
Título: |
Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02332nam a2200313 a 4500 001 1531676 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA. P. M. de 245 $aComposição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aCrescimento 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aComposição tecidual 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aPÉREZ, J. R. O. 700 1 $aALMEIDA, T. R. de V. e 700 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. de L. 700 1 $aPAULA, O. J. de 700 1 $aASSIS, R. de M. 700 1 $aVIEIRA, L. D. DO C. 700 1 $aNOLLI, C. P. 700 1 $aWATANADBE, M. H. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAÚJO, I. C.; COSTA, I. C. G.; CHAVES, M. H.; MOURA, C. V. R. de; ARAUJO, E. C. E.; AUED-PIMENTEL, S.; CARUSO, M. S. F. |
Afiliação: |
IRANILDO COSTA ARAÚJO; ISABELLA CRISTHINA GONÇALVES COSTA; MARIANA HELENA CHAVES; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; SABRIA AUED-PIMENTEL; MIRIAM SOLANGE FERNANDES CARUSO. |
Título: |
Caracterização do óleo de pinhão-manso (Jatropha curcas). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 7, p. 109-121. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Jatropha curcas é uma oleaginosa pertencente à família Euphorbiaceae, conhecida popularmente como pinhão-manso, pinhão-paraguaio, pinhão-de-purga, pinhão-de-cerca, purgante-de-cavalo, manduigaçu, mandubiguaçu, figo-do-inferno e purgueira. Apresenta ciclo reprodutivo bastante prolongado, podendo chegar até 40 anos (SATURNINO et al., 2005). |
Palavras-Chave: |
Análise estatístico. |
Thesagro: |
Óleo; Planta Oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01129naa a2200229 a 4500 001 2141691 005 2022-04-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, I. C. 245 $aCaracterização do óleo de pinhão-manso (Jatropha curcas).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA espécie Jatropha curcas é uma oleaginosa pertencente à família Euphorbiaceae, conhecida popularmente como pinhão-manso, pinhão-paraguaio, pinhão-de-purga, pinhão-de-cerca, purgante-de-cavalo, manduigaçu, mandubiguaçu, figo-do-inferno e purgueira. Apresenta ciclo reprodutivo bastante prolongado, podendo chegar até 40 anos (SATURNINO et al., 2005). 650 $aÓleo 650 $aPlanta Oleaginosa 653 $aAnálise estatístico 700 1 $aCOSTA, I. C. G. 700 1 $aCHAVES, M. H. 700 1 $aMOURA, C. V. R. de 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aAUED-PIMENTEL, S. 700 1 $aCARUSO, M. S. F. 773 $tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 7, p. 109-121.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|