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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T. |
Título: |
Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02332nam a2200313 a 4500 001 1531676 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA. P. M. de 245 $aComposição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aCrescimento 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aComposição tecidual 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aPÉREZ, J. R. O. 700 1 $aALMEIDA, T. R. de V. e 700 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. de L. 700 1 $aPAULA, O. J. de 700 1 $aASSIS, R. de M. 700 1 $aVIEIRA, L. D. DO C. 700 1 $aNOLLI, C. P. 700 1 $aWATANADBE, M. H. T.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
SILVA, S. T. da; MELLO, J. M. de; ARCEBI JUNIOR, F. W.; REIS, A. A. dos; RAIMUNDO, M. R.; SILVA, I. L. G.; SCOLFORO, J. R. S. |
Afiliação: |
Sérgio Teixeira da Silva, Universidade Federal de Lavras; José Marcio de Mello, Universidade Federal de Lavras; Fausto Weimar Acerbi Junior, Universidade Federal de Lavras; Aliny Aparecida dos Reis, Universidade Federal de Lavras; Marcel Regis Raimundo, Universidade Federal de Lavras; Iasmim Louriene Gouveia Silva, Universidade Federal de Lavras; José Roberto Soares Scolforo, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Uso de imagens de sensoriamento remoto para estratificação do cerrado em inventários florestais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 337-343, out./dez. 2014. |
DOI: |
10.4336/2014.pfb.34.80.742 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As imagens de sensoriamento remoto podem ser utilizadas como uma ferramenta auxiliar para o inventário de florestas nativas. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de estratificação de um fragmento de cerrado com base em técnicas de interpretação visual de imagens e comparar os erros de estimativa de dois desenhos amostrais, a Amostragem Casual Estratificada (ACE) e a Amostragem Sistemática (AS). A área de estudo corresponde a um fragmento de cerrado sensu stricto localizado no município de Papagaios, MG. Os volumes de madeira do cerrado foram obtidos através de um inventário de campo onde 32 unidades amostrais foram medidas sistematicamente. Realizou-se a estratificação da área de estudo utilizando a interpretação visual de uma imagem Landsat 5 TM e os estratos formados foram: ?Estrato I?, ?Estrato II?, ?Estrato III?, água e mata ciliar. Houve redução de 43% no erro do inventário empregando-se os estimadores da ACE, em relação aos estimadores da AS. Concluiu-se que o procedimento de estratificação baseado em interpretação visual de imagens de sensoriamento remoto foi eficiente, produzindo estratos homogêneos e reduzindo os erros do inventário florestal. |
Palavras-Chave: |
Amostragem Casual Estratificada; Amostragem Sistemática; Interpretação visual de imagens; Stratified random sampling; Systematic sampling; Visual image interpretation. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122871/1/Uso.pdf
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Marc: |
LEADER 02231naa a2200301 a 4500 001 2004394 005 2016-02-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2014.pfb.34.80.742$2DOI 100 1 $aSILVA, S. T. da 245 $aUso de imagens de sensoriamento remoto para estratificação do cerrado em inventários florestais.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAs imagens de sensoriamento remoto podem ser utilizadas como uma ferramenta auxiliar para o inventário de florestas nativas. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de estratificação de um fragmento de cerrado com base em técnicas de interpretação visual de imagens e comparar os erros de estimativa de dois desenhos amostrais, a Amostragem Casual Estratificada (ACE) e a Amostragem Sistemática (AS). A área de estudo corresponde a um fragmento de cerrado sensu stricto localizado no município de Papagaios, MG. Os volumes de madeira do cerrado foram obtidos através de um inventário de campo onde 32 unidades amostrais foram medidas sistematicamente. Realizou-se a estratificação da área de estudo utilizando a interpretação visual de uma imagem Landsat 5 TM e os estratos formados foram: ?Estrato I?, ?Estrato II?, ?Estrato III?, água e mata ciliar. Houve redução de 43% no erro do inventário empregando-se os estimadores da ACE, em relação aos estimadores da AS. Concluiu-se que o procedimento de estratificação baseado em interpretação visual de imagens de sensoriamento remoto foi eficiente, produzindo estratos homogêneos e reduzindo os erros do inventário florestal. 650 $aremote sensing 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAmostragem Casual Estratificada 653 $aAmostragem Sistemática 653 $aInterpretação visual de imagens 653 $aStratified random sampling 653 $aSystematic sampling 653 $aVisual image interpretation 700 1 $aMELLO, J. M. de 700 1 $aARCEBI JUNIOR, F. W. 700 1 $aREIS, A. A. dos 700 1 $aRAIMUNDO, M. R. 700 1 $aSILVA, I. L. G. 700 1 $aSCOLFORO, J. R. S. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 80, p. 337-343, out./dez. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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