BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T.
Título:  Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Energia metabolizável.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18207 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  SILVA, S. T. da; MELLO, J. M. de; ARCEBI JUNIOR, F. W.; REIS, A. A. dos; RAIMUNDO, M. R.; SILVA, I. L. G.; SCOLFORO, J. R. S.
Afiliação:  Sérgio Teixeira da Silva, Universidade Federal de Lavras; José Marcio de Mello, Universidade Federal de Lavras; Fausto Weimar Acerbi Junior, Universidade Federal de Lavras; Aliny Aparecida dos Reis, Universidade Federal de Lavras; Marcel Regis Raimundo, Universidade Federal de Lavras; Iasmim Louriene Gouveia Silva, Universidade Federal de Lavras; José Roberto Soares Scolforo, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Uso de imagens de sensoriamento remoto para estratificação do cerrado em inventários florestais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 337-343, out./dez. 2014.
DOI:  10.4336/2014.pfb.34.80.742
Idioma:  Português
Conteúdo:  As imagens de sensoriamento remoto podem ser utilizadas como uma ferramenta auxiliar para o inventário de florestas nativas. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de estratificação de um fragmento de cerrado com base em técnicas de interpretação visual de imagens e comparar os erros de estimativa de dois desenhos amostrais, a Amostragem Casual Estratificada (ACE) e a Amostragem Sistemática (AS). A área de estudo corresponde a um fragmento de cerrado sensu stricto localizado no município de Papagaios, MG. Os volumes de madeira do cerrado foram obtidos através de um inventário de campo onde 32 unidades amostrais foram medidas sistematicamente. Realizou-se a estratificação da área de estudo utilizando a interpretação visual de uma imagem Landsat 5 TM e os estratos formados foram: ?Estrato I?, ?Estrato II?, ?Estrato III?, água e mata ciliar. Houve redução de 43% no erro do inventário empregando-se os estimadores da ACE, em relação aos estimadores da AS. Concluiu-se que o procedimento de estratificação baseado em interpretação visual de imagens de sensoriamento remoto foi eficiente, produzindo estratos homogêneos e reduzindo os erros do inventário florestal.
Palavras-Chave:  Amostragem Casual Estratificada; Amostragem Sistemática; Interpretação visual de imagens; Stratified random sampling; Systematic sampling; Visual image interpretation.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122871/1/Uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53175 - 1UPEAP - DD
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