BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  14/02/2025
Autoria:  MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; ALVES, K. S.; MEDEIROS, G. R. de; VASCONCELOS, R. M. J. de; ARAÚJO, A. O. de; MIRANDA, S. B. de.
Título:  Características de carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 22 cabritos, inteiros, 10 da raça Moxotó e 12 da raça Canindé, com peso inicial médio de 15 kg, confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição), com seis repetições. Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC) e os cortes da carcaça. A alimentação à vontade levou a um maior RCQ e RC e um aumento das porções comestíveis da carcaça. O RV não foi influenciado pelos tratamentos. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes: pescoço, paleta, costelas (1a-5 a ), costelas (6 a -13 a), lombo, pernil e baixo. Apesar do maior peso (kg) dos cortes para os animais alimentados AV, não foi observada diferença entre seus rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. O rendimento do pernil foi afetado pelo nível de alimentação, sendo menor para os grupos com nível de alimentação AV. A restrição alimentar afetou o desenvolvimento e deposição dos tecidos dos animais, resultando menores rendimentos e quilogramas de carcaça fria a ser comercializada. Não há diferenças relativas ao peso e conformação da carcaça entre as raças Moxotó e Canindé e ambas apresentam melhor rendimento com peso de abate inferior a 25 kg.
Palavras-Chave:  Canindé; Caprino de corte; Cortes comerciais; Moxotó; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Cabrito; Carne.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18189 - 1ADDAA - CDCD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, J. B.; SAMPAIO, C. G.; DE SOUZA, F. T. C.; BRITO, E. S. de; TREVISAN, M. T. S. Contribuição para a composição química e estabilidade térmica do óleo da semente de (noni) Morinda citrifolia L. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. B.; OLIVEIRA, I. R.; SILVA, J. G. A.; RIOS, J. B.; ALVES, V. C.; LEAL, L. K.; BRITO, E. S. de; SILVA, M. G. V. Estudo químico e avaliação biológica de óleos essenciais das folhas de Lantana camara L. do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional