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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
02/12/2005 |
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Data da última atualização: |
14/02/2025 |
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Autoria: |
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; ALVES, K. S.; MEDEIROS, G. R. de; VASCONCELOS, R. M. J. de; ARAÚJO, A. O. de; MIRANDA, S. B. de. |
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Título: |
Características de carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Foram utilizados 22 cabritos, inteiros, 10 da raça Moxotó e 12 da raça Canindé, com peso inicial médio de 15 kg, confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição), com seis repetições. Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC) e os cortes da carcaça. A alimentação à vontade levou a um maior RCQ e RC e um aumento das porções comestíveis da carcaça. O RV não foi influenciado pelos tratamentos. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes: pescoço, paleta, costelas (1a-5 a ), costelas (6 a -13 a), lombo, pernil e baixo. Apesar do maior peso (kg) dos cortes para os animais alimentados AV, não foi observada diferença entre seus rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. O rendimento do pernil foi afetado pelo nível de alimentação, sendo menor para os grupos com nível de alimentação AV. A restrição alimentar afetou o desenvolvimento e deposição dos tecidos dos animais, resultando menores rendimentos e quilogramas de carcaça fria a ser comercializada. Não há diferenças relativas ao peso e conformação da carcaça entre as raças Moxotó e Canindé e ambas apresentam melhor rendimento com peso de abate inferior a 25 kg. |
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Palavras-Chave: |
Canindé; Caprino de corte; Cortes comerciais; Moxotó; Rendimento de carcaça. |
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Thesagro: |
Cabrito; Carne. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 2. |  | FERREIRA, E. B.; OLIVEIRA, I. R.; SILVA, J. G. A.; RIOS, J. B.; ALVES, V. C.; LEAL, L. K.; BRITO, E. S. de; SILVA, M. G. V. Estudo químico e avaliação biológica de óleos essenciais das folhas de Lantana camara L. do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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