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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
01/12/2005 |
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Data da última atualização: |
18/02/2025 |
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Autoria: |
FIGUEIREDO, M. V. de; SILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de; PINTO, M. do S. de C.; SOUSA, J. E. L. |
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Título: |
Consumo e digestibilidade do feno de jureminha (Desmanthus virgatus), maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) e feijão bravo (Capparis flexuosa) em ovinos. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Um experimento foi realizado para avaliar o consumo e a digestibilidade "in vivo" dos fenos de jureminha, maniçoba e feijão bravo. Um total de 18 animais da raça Santa Inês fêmeas, com peso médio inicial de 22. Kg foram distribuídos num delineamento em blocos casualizados com 6 repetições. Os animais foram alojados individualmente em gaiolas metabolicas por um período de 21 dias, sendo 14 dias de adaptações às gaiolas e dietas e, 7 dias de coleta de fezes e urina. Os ovinos alimentados com feno de jureminha e maniçoba não apresentaram diferença significativa (P>0,05) com maiores (P<0,05) consumos de MS, MO MM, PB, PO, EE, CHT, CNF, FON, FOA (g/dia) e EB (Mcal/gMS) com valores médio de 799,7; 108,7; 633,2; 122,6; 510,6; 392,0 e 35,6; 810,6; 112,89; 622,2; 144,8; 477,47; 365,0 e 34,5; quando comparados aos ovinos que consumiram feno de feijão bravo (P>0,05), com consumo médio de 282,6; 26,5; 227,9; 41,1; 185,8; 134,1 e 12,5, respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade da MS PB; EE; EB; CHT; CNF e FON dos fenos de jureminha, maniçoba não diferiram entre si (P>0,05), sendo superiores aos obtidos para o feno de feijão bravo, com valores médios para cada feno de: 46,9; 48,6; 54,7; 43,4; 47,2; 47,3; 61,5 e 44,0; 51,7; 53,7; 52,0; 43,6; 50,1; 54,3; 80,5 e 46,1 e 39,8; 41,2; 42,9; 39,1; 38,0; 40,0; 45,2 e 35,0, respectivamente. Maior consumo e coeficiente de digestibilidade foram observados com os animais que consumiram os fenos de jureminha e maniçoba |
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Palavras-Chave: |
Capparis flexuosa. |
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Thesagro: |
Consumo; Desmanthus Virgatus; Digestibilidade; Feijão Bravo; Feno; Jureminha; Maniçoba; Manihot Glaziovii; Ovino. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 7 | |
| 1. |  | SENTELHAS, P. C.; BATTISTI, R.; CÂMARA, G. M. S.; FARIAS, J. R. B.; HAMPF, A. C.; NENDEL, C. The soybean yield gap in Brazil - magnitude, causes and possible solutions for sustainable production. Journal of Agricultural Science, v. 153, n. 8. p. 1394-1411, Nov. 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 2. |  | BATTISTI, R.; SENTELHAS, P. C.; PARKER, P. S.; NENDEL, C.; CÂMARA, G. M. de S.; FARIAS, J. R. B.; BASSO, C. J. Assessment of crop-management strategies to improve soybean resilience to climate change in Southern Brazil. Crop & pasture science, v. 69, n. 2, p. 154-162, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 3. |  | GEROLD, G.; COUTO, E. G.; MADARI, B. E.; JUNGKUNST, H. F.; AMORIM, R. S. S.; HOHNWALD, S.; KLINGLER, M.; MACHADO, P. L. O. de A.; SCHÖNENBERG, R.; NENDEL, C. Carbon-optimised land management strategies for southern Amazonia. Regional Environmental Change, v. 18, n. 1, p. 1-9, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 4. |  | SILVA, E. H. F. M. da; KOTHARI, K.; PATTEY, E.; BATTISTI, R.; BOOTE, K. J.; ARCHONTOULIS, S. V.; CUADRA, S. V.; FAYE, B.; GRANT, B.; HOOGENBOOM, G.; JING, Q.; MARIN, F. R.; NENDEL, C.; QIAN, B.; SMITH, W.; SRIVASTAVA, A. K.; THORP, K. R.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SALMERÓN, M. Inter-comparison of soybean models for the simulation of evapotranspiration in a humid continental climate. Agricultural and Forest Meteorology, v. 365, 110463, Apr. 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 5. |  | KOTHARI, K.; SUYKER, A.; BATTISTI, R.; BOOTE, K. J.; ARCHONTOULIS, S.; CONSTANTIN, J.; CUADRA, S. V.; DEBAEKE, P.; ELLI, E. F.; FAYE, B.; FLEISHER, D.; GRANT, B.; HOOGENBOOM, G.; JING, Q.; KIMBALL, B.; LEUNG, F.; MARIN, F.; NENDEL, C.; QIAN, B.; SCHOVING, C. Inter-comparison of soybean models for simulation of evapotranspiration under rainfed and irrigated conditions. Agricultural and Forest Meteorology, v. 376, 110882, Jan. 2026.| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 6. |  | KOTHARI, K.; BATTISTI, R.; BOOTE, K. J.; ARCHONTOULIS, S. V.; CONFALONE, A.; CONSTANTIN, J.; CUADRA, S. V.; DEBAEKE, P.; FAYE, B.; GRANT, B.; HOOGENBOOM, G.; JING, Q.; VAN DER LAAN, M.; SILVA, F. A. M. da; MARIN, F. R.; NEHBANDANI, A.; NENDEL, C.; PURCELL, L. C.; QIAN, B.; RUANE, A. C.; SCHOVING, C.; SILVA, E. H. F. M.; SMITH, W.; SOLTANI, A.; SRIVASTAVA, A.; VIEIRA JÚNIOR, N. A.; SALMERÓN, M. Evaluating differences among crop models in simulating soybean in-season growth. Field Crops Research, v. 309, 109306, April 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados. |
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| 7. |  | KOTHARI, K.; BATTISTI, R.; BOOTE, K. J.; ARCHONTOULIS, S. V.; CONFALONE, A.; CONSTANTIN, J.; CUADRA, S. V.; DEBAEKE, P.; FAYE, B.; GRANT, B.; HOOGENBOOM, G.; JING, Q.; VAN DER LAAN, M.; SILVA, F. A. M. da; MARIN, F. R.; NEHBANDANI, A.; NENDEL, C.; PURCELL, L. C.; QIAN, B.; RUANE, A. C.; SCHOVING, C.; SILVA, E. H. F. M.; SMITH, W.; SOLTANI, A.; SRIVASTAVA, A.; VIEIRA JÚNIOR, N. A.; SLONE, S.; SALMERÓN, M. Are soybean models ready for climate change food impact assessments? European Journal of Agronomy, v. 135, 126482, Apr. 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados. |
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| Registros recuperados : 7 | |
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