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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
04/01/2008 |
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Data da última atualização: |
25/02/2025 |
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Autoria: |
RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. R. de; SILVA, M. J. M. dos S.; MATTOS, C. W.; VIEIRA, E. de L. |
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Título: |
Composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do hábito seletivo sobre a composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé. Foram utilizados 24 cabritos (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As sobras foram coletadas durante três dias consecutivos após 45 dias de recebimento da dieta na fase experimental. Foi observado efeito (P<0,05) da restrição alimentar sobre a composição da dieta consumida, e de raças, nos percentuais de proteína (PB%) e carboidratos totais (CHOT%) das sobras, com médias de 18,1% e 17,4% de PB e 15,1 % CHOT para os animais da raça Moxotó nos respectivos regimes de alimentação, á vontade e restrito. Chemical Composition of the presented Diet and Consumed for Goats of the Moxotó and Canindé Breed Submitted at Two Levels of Feeding Abstract: The work had for objective to evaluate the effects of the selective habit on the Chemical Composition of the presented diet and consumed of the Moxotó and Canindé breed goats. Twenty-four intact male kids (12 Moxotó and 12 Canindé) with age medium of four months and with initial average live weight of 15 kg, camped in individual stalls, distributed entirely in the delineamento casualizado, in a factorial arrangement 2x2 (two races and two feeding levels) and six repetitions. The feeding levels were: comfortable (T1) and 30% of restriction in relation to the animal that received comfortable feeding (T2). The surpluses were collected for three consecutive days after 45 days of greeting of the diet in the experimental phase. Effect was observed (P<0,05) of the alimentary restriction on the composition of the consumed diet, and of breed, in the percentile of crude protein (CP%) and total carbohydrates (TC%) of the surpluses, with averages of 18,1% and 17,4% of CP and 15,1% TC for the animals of the breed Moxotó in the respective feeding regimes, á will and restricted. MenosResumo: O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do hábito seletivo sobre a composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé. Foram utilizados 24 cabritos (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As sobras foram coletadas durante três dias consecutivos após 45 dias de recebimento da dieta na fase experimental. Foi observado efeito (P<0,05) da restrição alimentar sobre a composição da dieta consumida, e de raças, nos percentuais de proteína (PB%) e carboidratos totais (CHOT%) das sobras, com médias de 18,1% e 17,4% de PB e 15,1 % CHOT para os animais da raça Moxotó nos respectivos regimes de alimentação, á vontade e restrito. Chemical Composition of the presented Diet and Consumed for Goats of the Moxotó and Canindé Breed Submitted at Two Levels of Feeding Abstract: The work had for objective to evaluate the effects of the selective habit on the Chemical Composition of the presented diet and consumed of the Moxotó and Canindé breed goats. Twenty-four intact male kids (12 Moxotó and 12 Canindé) with age medium of four months and with initial average live weight of 15 kg, camped ... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Brasil; Canindé; Pernambuco; Raça Moxotó; Seletividade. |
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Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Caprino; Dieta; Habito Alimentar; Nutrição Animal. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 03416nam a2200301 a 4500 001 1531087 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. L. 245 $aComposição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do hábito seletivo sobre a composição bromatológica da dieta ofertada e consumida por caprinos das raças Moxotó e Canindé. Foram utilizados 24 cabritos (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As sobras foram coletadas durante três dias consecutivos após 45 dias de recebimento da dieta na fase experimental. Foi observado efeito (P<0,05) da restrição alimentar sobre a composição da dieta consumida, e de raças, nos percentuais de proteína (PB%) e carboidratos totais (CHOT%) das sobras, com médias de 18,1% e 17,4% de PB e 15,1 % CHOT para os animais da raça Moxotó nos respectivos regimes de alimentação, á vontade e restrito. Chemical Composition of the presented Diet and Consumed for Goats of the Moxotó and Canindé Breed Submitted at Two Levels of Feeding Abstract: The work had for objective to evaluate the effects of the selective habit on the Chemical Composition of the presented diet and consumed of the Moxotó and Canindé breed goats. Twenty-four intact male kids (12 Moxotó and 12 Canindé) with age medium of four months and with initial average live weight of 15 kg, camped in individual stalls, distributed entirely in the delineamento casualizado, in a factorial arrangement 2x2 (two races and two feeding levels) and six repetitions. The feeding levels were: comfortable (T1) and 30% of restriction in relation to the animal that received comfortable feeding (T2). The surpluses were collected for three consecutive days after 45 days of greeting of the diet in the experimental phase. Effect was observed (P<0,05) of the alimentary restriction on the composition of the consumed diet, and of breed, in the percentile of crude protein (CP%) and total carbohydrates (TC%) of the surpluses, with averages of 18,1% and 17,4% of CP and 15,1% TC for the animals of the breed Moxotó in the respective feeding regimes, á will and restricted. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aHabito Alimentar 650 $aNutrição Animal 653 $aBrasil 653 $aCanindé 653 $aPernambuco 653 $aRaça Moxotó 653 $aSeletividade 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aCARVALHO, F. R. de 700 1 $aSILVA, M. J. M. dos S. 700 1 $aMATTOS, C. W. 700 1 $aVIEIRA, E. de L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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| Registros recuperados : 8 | |
| 2. |  | STEFANELO, D. R.; SANTOS, M. F. A. dos; MATTOS, V. S.; BRAGHINI, M. T.; MENDONÇA, J. S. F.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Meloidogyne izalcoensis parasitizing coffee in Minas Gerais state: the first record in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 44, p. 209-212, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 3. |  | ALMEIDA, S. F. de; STEFANELO, D. R.; SANTOS, M. F. A. dos; SOUSA, G. P.; MAIA, Y. M.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Levantamento do nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.) em cafeeiros no Triângulo Mineiro-MG, Brasil: ocorrência restrita de M. izalcoensis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2022. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 378)| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 4. |  | SANTOS, M. F. A. dos; STEFANELO, D. R.; MATTOS, V. da S.; BRAGHINI, M. T.; SALGADO, S. M. L.; CARNEIRO, R. M. D. G. Primeiro relato de Meloidogyne izalcoensis em cafezal no estado de Minas Gerais e levantamento de Meloidogyne spp. em cafeeiros no triângulo Mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 6. |  | ALMEIDA, S. F.; SANTOS, M. F. A.; STEFANELO, D.; MATTOS, V. S.; RODRIGUES-SILVA, P. L.; SOUSA, G. P.; SALGADO, S. M. L.; SERA, G. H.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Genetic variability and phylogenetic characterization of different populations of Meloidogyne izalcoensis and reaction of coffee genotypes to this new species detected in Brazil. Plant Pathology, v. 72, n. 3, p. 636-650, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 7. |  | ALMEIDA, S. F.; STEFANELO, D. R.; RODRIGUES-SILVA, P. L.; MAIA, Y. M.; SANTOS, M. F. A.; SOUSA, G. P.; SALGADO, S. M. L.; SERA, G.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de genótipos de café a Meloidogyne izalcoensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022]. p. 225.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 8. |  | STEFANELO, D. R.; SANTOS, M. F. A.; MATA, L. R.; CUSTODIO, A. R.; CARVALHO, N.; CARES, J. E.; MORETZSOHN, M. C.; SALGADO, S. M. L.; CARNEIRO, R. M. D. G. Validação de marcadores microssatélites (SSR) associados a resistência a Meloidogyne exigua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| Registros recuperados : 8 | |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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