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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
05/03/2004 |
Autoria: |
BONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. de A.; BACCARI JÚNIOR, F.; WECHSLER, F. S. |
Título: |
Efeito da temperatura ambiental na formação de ácidos graxos lives em leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 54, n. 312, p. 14-18, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis cabras Pardas Alpinas corn produçào média de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptaçào de 28 dias foi seguido par quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84°C das 8 às 17 haras, incluindo radiaçào solar simuladas das 10 às 15 haras. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservante. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas determinações de pH, acidez titulável e ácidos graxos livres tatais. Os resultados indicaram que não houve diferença estatística para ácidos graxos livres totais entre o leite ordenhado pela manhà e à tarde, tanto nos animais mantidos em condições de termoneutralidade como sob estresse térmico. Porém observou-se menor valor de ácidos graxos livres totais, para leite das cabras em condições de estresse térmico, que foi estatisticamente diferente ao nível de 5% de probabilidade.
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Palavras-Chave: |
Ácido graxo livre; Temperatura ambiental. |
Thesagro: |
Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | DAMASCENO, J. C.; BACCARI JUNIOR, F.; TARGA, L. A. Respostas comportamentais de vacas holandesas, com acesso a sombra constante ou limitada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 709-15, abr. 1999 Título em inglês: Behavior responses of holstein dairy cows with constant or limited to shade.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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