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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/08/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Autoria: |
LEUTHIER, S. M. F.; TRIGUEIRO, I. N. S.; FURTUNATO, D. M. N.; QUEIROGA, R. C. R. E. |
Título: |
Caracterização físico-química do queijo de leite de cabra "tipo coalho" produzido artesanalmente. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 17, n. 109, p. 75-80, jun. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura tem sido incentivada no Brasil, principalmente na região Nordeste, por ações governamentais e instituições de criadores, com a finalidade de aumentar o potencial leiteiro do rebanho, melhorar o desempenho da industria de laticínios e dada a importância nutricional e econômica do leite de cabra e seus derivados. Apesar da elaboração do queijo ser uma atividade que se iniciou com os primórdios da civilização, poucos estudos foram realizados, em se tratando de queijo de leite cabra artesanal. O objetivo deste estudo foi caracterizar sob o ponto de vista físico-químico, o queijo de leite de cabra "tipo coalho", produzido artesanalmente na unidade experimental da Fazenda Pendência (EMEPA-PB). Foi possível estabelecer as seguintes características físico-químicas: umidade (43,4%), extrato seco total (56,6%), proteínas totais (25,49%), lipídios (21,0%), cinzas (3,98%), ácido lático (0,63%), cloreto de sódio (1,40%), nitrogênio não protéico (0,22), proteínas solúveis (5,63%) e índice de maturação (23,34%). |
Palavras-Chave: |
Processo artesanal; Produção artesanal. |
Thesagro: |
Coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
3. |  | TELLES, G. D; RIUL JUNIOR, A.; MELLO, S. V.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Medidas de condutividade em filmes polimericos ultrafinos. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. 1995. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1995. p.272.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. |  | MATTOSO, L. H. C.; MELLO, S. V.; RIUL JÚNIOR, A.; TELLES, G. D.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N. Langmuir and Langmuir-blodgett films of parent polyaniline doped with functionalized acids. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHONOLOGY OF SYNTHETIC METALS, jul. 1994, Seoul, Korea. Abstracts... Seoul, Korea: The Organizing Committee of ICSM '94, 1994. Ref. THR P83. 524Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. |  | RIUL JUNIOR, A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; TELLES, G. D.; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M. Characterization of Langmuir-Blodgett films of parent polyaniline. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ORGANIZED MOLECULAR FILMS, 7., Sept. 1995, Numana, Ancona, Italia. Abstract book... [S.l.: s.n.], 1995. p.33. Ref.P-1.99.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. |  | RIUL JUNIOR, A.; TELLES, G. D.; MATTOSO, L. H. C.; PEREIRA, M. R.; TICIANELLI, E.; FARIA, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Fabricacao de filmes Langmuir-Blodgett (LB) de polianilina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 3., nov. 1995, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Polimeros, 1995. p.1255-1258.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. |  | RIUL JUNIOR, A.; MATTOSO, L. H. C.; TELLES, G. D.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; PARIZOTTO, N. A.; BARANAUSKAS, V.; FARIA, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Characterization of langmuir-blodgett films of parent polyaniline. Thin Solid Films, Lausanne, v. 284-285, p. 177-180, 1996.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 8 | |
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