BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/02/1997
Data da última atualização:  17/03/2014
Autoria:  SAMPAIO, H. A. de C.; PINTO, L. M. O.; SOUSA, M. E. R. de; PORTO, M. L.; SOUSA, A. M. H.
Título:  Avaliação do impacto da utilização do leite de cabra sobre o estado nutricional de crianças de 0 a 5 anos de idade matriculadas em creches da cidade de Sobral, CE.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UECE, 1990.
Páginas:  64 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa se propos a avaliar o impacto da utilizacao do leite de cabra no estado nutricional de criancas menores de cinco anos de idade, atendidas em duas creches da cidade de Sobral, vinculadas a Prefeitura Municicpal, no periodo de um ano. Neste periodo foram realizadas seis avaliacoes antropometricas (bimestral) e exames bioquimicos e parasitologicos de fezes (semestral). No inicio foi aplicado um questionario para caracterizacao socio-economica-cultural e alimentar em todas as familias das criancas estudadas. Os resultados evidenciaram grupo socio-economicamente vulberavel, com consequente comprometimento nutricional, face as inadequacoes alimentares. O leite de cabra nao foi suficiente para correcao dos desvios nutricionais, no entanto, mostrou-se alternativa a altura dos leites similares existentes, como demonstrou o tratamento estatistico realizado. Sao apresentadas propostas vviiabilizadoras da maior utilizacao do leite de cabra.
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Goat; Human alimentation; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Humana.
Thesaurus Nal:  milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC11713 - 1ADDLV - --636.085S192a1995.00968
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  16/07/2009
Autoria:  SANTOS JÚNIOR, D. S.; RIUL JÚNIOR, A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  A layer-by-layer film of chitosan in a taste sensor application.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macromolecular Bioscience, v. 3 p. 591-595, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosan is alternated with SUIfonated poly-styrene (PSS) to build layer-by-layer (LBL) films that are used as sensing units in an electronic tongue. Using impedance spectroscopy as the principle method of detection, an array using chitosan/PSS LBL film are bare gold electrode as the sensing units was capable of distinguishing the basic tastes - salty, sweet, bitter, and sour - to a concentration below the human threshold. The suitability of chitosan as a sensing material was confirmed by using this sensor to distinguish red wines according to their vintage. vineyard, and brands.
Palavras-Chave:  Biomateriais; Nanolayers; Polissacarídeos; Propriedades dielétricas; Sensores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8736 - 1UPCSP - --PROCI-03.000812003.00081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional