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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/10/2018 |
Autoria: |
ABREU, T. G. M.; MUZZI, L. A. L.; CAMASSA, J. A. A.; KAWAMOTO, F. Y. K.; RIOS, P. B. S. |
Afiliação: |
Thais G. M. Abreu, Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Veterinária/Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; Leonardo A. L. Muzzi, Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal de Lavras - UFLA; José A. A. Camassa, Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro - Utad; Fernando Y. K. Kawamoto, Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Veterinária/Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; Paula B. S. Rios, Faculdade Presidente Antônio Carlos de Conselheiro Lafaiete - Unipac. |
Título: |
Técnica de TightRope modificada no tratamento da doença do ligamento cruzado cranial em cães: resultados a longo prazo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1631-1637, agosto 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Modified TightRope technique for treatment of the cranial cruciate ligament disease in dogs: long term outcomes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi descrever os resultados a longo prazo do uso da técnica extracapsular TightRope (TR) modificada no tratamento da doença do ligamento cruzado cranial (LCCr) em oito cães (10 articulações) com peso corporal variando entre 4kg e 28kg. Todos os animais selecionados foram submetidos aos exames ortopédicos específicos, sendo diagnosticada ruptura completa do LCCr pelos testes de gaveta e de compressão tibial. Realizaram-se exames radiográficos convencionais e em posição de estresse das articulações. A técnica TR foi modificada utilizando-se o fio de náilon substituindo o fio de fibra empregado na técnica original, facilitando a disponibilidade de obtenção do material. Houve também modificação na origem da perfuração do túnel tibial, sendo realizada imediatamente cranial ao sulco do tendão extensor digital longo. Todos os cães foram submetidos ao exame radiográfico tanto no pós-operatório imediato como no tardio. Aos 30 dias após a intervenção cirúrgica, os pacientes apresentavam claudicação nos membros pélvicos operados de grau discreto a moderado. Foi observado discreto movimento de gaveta cranial em 60% das articulações acometidas. Aos três meses após o procedimento cirúrgico, os animais apresentaram ausência de dor e discreta redução na amplitude dos movimentos articulares. Em duas articulações (20%) observou-se discreto deslocamento cranial da tíbia no teste de gaveta. Nesta fase, 80% dos membros avaliados apresentavam apoio normal. Um ano após a intervenção cirúrgica, observou?se ao exame radiográfico discreta progressão da doença articular degenerativa em 50% das articulações operadas. Das oito articulações avaliadas a longo prazo, em apenas um membro operado observou-se discreta claudicação com reduzida transferência de peso para o membro contralateral. Os demais membros pélvicos avaliados (87,5%) demonstraram ausência de claudicação e adequada recuperação da função articular. Concluiu-se que a técnica cirúrgica extracapsular TR modificada mostrou-se efetiva como opção de tratamento para doença do LCCr em cães de porte pequeno e médio, não apresentando complicações. As modificações do fio cirúrgico e da perfuração da tíbia na técnica TR parecem ter efeitos positivos na estabilização da articulação do joelho. MenosO objetivo deste estudo foi descrever os resultados a longo prazo do uso da técnica extracapsular TightRope (TR) modificada no tratamento da doença do ligamento cruzado cranial (LCCr) em oito cães (10 articulações) com peso corporal variando entre 4kg e 28kg. Todos os animais selecionados foram submetidos aos exames ortopédicos específicos, sendo diagnosticada ruptura completa do LCCr pelos testes de gaveta e de compressão tibial. Realizaram-se exames radiográficos convencionais e em posição de estresse das articulações. A técnica TR foi modificada utilizando-se o fio de náilon substituindo o fio de fibra empregado na técnica original, facilitando a disponibilidade de obtenção do material. Houve também modificação na origem da perfuração do túnel tibial, sendo realizada imediatamente cranial ao sulco do tendão extensor digital longo. Todos os cães foram submetidos ao exame radiográfico tanto no pós-operatório imediato como no tardio. Aos 30 dias após a intervenção cirúrgica, os pacientes apresentavam claudicação nos membros pélvicos operados de grau discreto a moderado. Foi observado discreto movimento de gaveta cranial em 60% das articulações acometidas. Aos três meses após o procedimento cirúrgico, os animais apresentaram ausência de dor e discreta redução na amplitude dos movimentos articulares. Em duas articulações (20%) observou-se discreto deslocamento cranial da tíbia no teste de gaveta. Nesta fase, 80% dos membros avaliados apresentavam apoio normal. Um ano após a in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Articulação do joelho; Cranial cruciate ligament disease; Extracapsular technique; Ligament rupture; Ligamento cruzado cranial; Ruptura ligamentar; Técnica extracapsular; TightRope. |
Thesaurus Nal: |
Dogs; Joints (animal); Stifle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184763/1/Tecnica-de-TightRope-modificada-no-tratamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/05/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L. |
Afiliação: |
Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Physics and Chemistry, School of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas. |
Título: |
Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de uva; Citocinas; Petit Verdot; Subprodutos. |
Thesagro: |
Antiinflamatorio; Bagaço; Composto fenolico; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Anti-inflammatory activity; Grape pomace; Grapes; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102411/1/Bioprospection.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105261/1/Giuliano-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02054naa a2200385 a 4500 001 1986684 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDENNY, C. 245 $aBioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds 260 $c2014 520 $aThe aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives. 650 $aAnti-inflammatory activity 650 $aGrape pomace 650 $aGrapes 650 $aPhenolic compounds 650 $aAntiinflamatorio 650 $aBagaço 650 $aComposto fenolico 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBagaço de uva 653 $aCitocinas 653 $aPetit Verdot 653 $aSubprodutos 700 1 $aLAZARINI, J. G. 700 1 $aFRANCHIN, M. 700 1 $aMELO, P. S. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aMASSARIOLI, A. P. 700 1 $aMORENO, I. A. M. 700 1 $aPASCHOAL, J. A. R. 700 1 $aALENCAR, S. M. 700 1 $aROSALEN, P. L. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 8, p. 292-300, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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