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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2018
Data da última atualização:  19/10/2018
Autoria:  ABREU, T. G. M.; MUZZI, L. A. L.; CAMASSA, J. A. A.; KAWAMOTO, F. Y. K.; RIOS, P. B. S.
Afiliação:  Thais G. M. Abreu, Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Veterinária/Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; Leonardo A. L. Muzzi, Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Federal de Lavras - UFLA; José A. A. Camassa, Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro - Utad; Fernando Y. K. Kawamoto, Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Veterinária/Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; Paula B. S. Rios, Faculdade Presidente Antônio Carlos de Conselheiro Lafaiete - Unipac.
Título:  Técnica de TightRope modificada no tratamento da doença do ligamento cruzado cranial em cães: resultados a longo prazo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1631-1637, agosto 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Modified TightRope technique for treatment of the cranial cruciate ligament disease in dogs: long term outcomes.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi descrever os resultados a longo prazo do uso da técnica extracapsular TightRope (TR) modificada no tratamento da doença do ligamento cruzado cranial (LCCr) em oito cães (10 articulações) com peso corporal variando entre 4kg e 28kg. Todos os animais selecionados foram submetidos aos exames ortopédicos específicos, sendo diagnosticada ruptura completa do LCCr pelos testes de gaveta e de compressão tibial. Realizaram-se exames radiográficos convencionais e em posição de estresse das articulações. A técnica TR foi modificada utilizando-se o fio de náilon substituindo o fio de fibra empregado na técnica original, facilitando a disponibilidade de obtenção do material. Houve também modificação na origem da perfuração do túnel tibial, sendo realizada imediatamente cranial ao sulco do tendão extensor digital longo. Todos os cães foram submetidos ao exame radiográfico tanto no pós-operatório imediato como no tardio. Aos 30 dias após a intervenção cirúrgica, os pacientes apresentavam claudicação nos membros pélvicos operados de grau discreto a moderado. Foi observado discreto movimento de gaveta cranial em 60% das articulações acometidas. Aos três meses após o procedimento cirúrgico, os animais apresentaram ausência de dor e discreta redução na amplitude dos movimentos articulares. Em duas articulações (20%) observou-se discreto deslocamento cranial da tíbia no teste de gaveta. Nesta fase, 80% dos membros avaliados apresentavam apoio normal. Um ano após a in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Articulação do joelho; Cranial cruciate ligament disease; Extracapsular technique; Ligament rupture; Ligamento cruzado cranial; Ruptura ligamentar; Técnica extracapsular; TightRope.
Thesaurus Nal:  Dogs; Joints (animal); Stifle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184763/1/Tecnica-de-TightRope-modificada-no-tratamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63209 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.
Afiliação:  Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Physics and Chemistry, School of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas.
Título:  Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Citocinas; Petit Verdot; Subprodutos.
Thesagro:  Antiinflamatorio; Bagaço; Composto fenolico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Anti-inflammatory activity; Grape pomace; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102411/1/Bioprospection.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105261/1/Giuliano-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14976 - 1UPCAP - DD
CPATSA52931 - 1UPCAP - PP0085500855
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