| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
14/11/2000 |
|
Data da última atualização: |
23/06/2025 |
|
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. |
|
Título: |
Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços, |
|
Ano de publicação: |
2000 |
|
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 1, p. 23-26,2000. |
|
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000100005 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. |
|
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Fisico-quimica. |
|
Thesagro: |
Caprino; Carne; Castração; Valor Nutritivo. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01718naa a2200241 a 4500 001 1519327 005 2025-06-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0101-20612000000100005$2DOI 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aEfeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços,$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aFoi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCastração 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaracteristica 653 $aFisico-quimica 700 1 $aARRUDA, S. G. B. de 700 1 $aANDRADE, L. T. 700 1 $aBESERRA, F. J. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 20, n. 1, p. 23-26,2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 6 | |
| 2. |  | PAZ, C. C. P. de; FREITAS, A. R.; PACKER, I. U.; TAMBASCO TALHARI, D.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de. Ajuste de modelos não lineares no estudo de associação entre polimorfismos genéticos e o crescimento em bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 4f.1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 3. |  | PAZ, C. C. P. de; PACKER, I. U; FREITAS, A. R. de; TAMBASCO-TALHARI, D.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. D. Ajuste de modelos não-lineares em estudos de associação entre polimorfismos genéticos e crescimento em bovino de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1416-1425, 2004.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 5. |  | PAZ, C. C. P. de; FREITAS, A. R.; PACKER, I. U.; TAMBASCO-TALHARI, D.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de. Influência dos polimorfismos genéticos sobre os parâmetros da curva de crescimento em bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5 f.1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 6. |  | TAMBASCO-TALHARI, D.; ALENCAR, M. M. de; PAZ, C. C. P. de; CRUZ, G. M. D.; RODRIGUES, A. de A.; PACKER, U. I.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. Molecular marker heterozygosities and genetic distances as correlates of production traits in F1 bovine crosses. Genetics and Molecular Biology, v. 28, n. 2, p. 218-224, 2005.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| Registros recuperados : 6 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|