01718naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902400570006010000190011724501480013626000090028452009570029365000120125065000100126265000160127265000200128865300190130865300190132770000240134670000190137070000190138977300680140815193272025-06-23 2000 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.1590/S0101-206120000001000052DOI1 aMADRUGA, M. S. aEfeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços,h[electronic resource] c2000 aFoi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. aCaprino aCarne aCastração aValor Nutritivo aCaracteristica aFisico-quimica1 aARRUDA, S. G. B. de1 aANDRADE, L. T.1 aBESERRA, F. J. tCiência e Tecnologia de Alimentosgv. 20, n. 1, p. 23-26,2000.