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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Autoria: |
VARELLA, A. C.; SAIBRO, J. C. de. |
Título: |
Uso de bovinos e de ovinos como agentes de controle da vegetação nativa sob três populações de eucalipto. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 30-34, 1999. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000100005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar cinco sistemas de controle da vegetação nativa e os danos provocados por bovinos e ovinos em três populações de eucalipto. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, com dois blocos completos. Os tratamentos foram: a) três densidades de Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 e 816 árvores/ha) nas parcelas principais e b) cinco sistemas de controle da vegetação nativa (sem controle, herbicida pré-emergente, herbicidas pré e pós-emergentes, pastejo com bovinos e com ovinos) nas subparcelas. O pastejo com bovinos ou ovinos foi mais eficiente na redução da vegetação nativa que nos demais tratamentos. Os bovinos danificaram mais as árvores que os ovinos. Existe estreita relação entre a altura das mudas de eucalipto e os danos causados pelos bovinos e ovinos no momento da introdução destes animais no sub-bosque.
[Use of cattle and sheep as agents to control the growth of native vegetation underneath of three Eucalyptus populations].
Abstract: The objective of this work was to evaluate five control systems of native vegetation and the damages caused by cattle and sheep to trees of three eucalyptus populations. A split-plot experimental design in two randomized complete blocks was used. Treatments were a) three populations of Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 and 816 plants/ha) as the main plots; b) five control systems of the native vegetation (without control, pre-emergent herbicide, pre and post-emergent herbicides, cattle grazing or sheep grazing) as subplots. The cattle and sheep grazing were the most efficient than any other treatments. The cattle caused more damage to the trees than sheep did. There is a close relation between tree height and damages caused by cattle and sheep at the moment of the introduction of these animals in the underneath forest. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar cinco sistemas de controle da vegetação nativa e os danos provocados por bovinos e ovinos em três populações de eucalipto. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, com dois blocos completos. Os tratamentos foram: a) três densidades de Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 e 816 árvores/ha) nas parcelas principais e b) cinco sistemas de controle da vegetação nativa (sem controle, herbicida pré-emergente, herbicidas pré e pós-emergentes, pastejo com bovinos e com ovinos) nas subparcelas. O pastejo com bovinos ou ovinos foi mais eficiente na redução da vegetação nativa que nos demais tratamentos. Os bovinos danificaram mais as árvores que os ovinos. Existe estreita relação entre a altura das mudas de eucalipto e os danos causados pelos bovinos e ovinos no momento da introdução destes animais no sub-bosque.
[Use of cattle and sheep as agents to control the growth of native vegetation underneath of three Eucalyptus populations].
Abstract: The objective of this work was to evaluate five control systems of native vegetation and the damages caused by cattle and sheep to trees of three eucalyptus populations. A split-plot experimental design in two randomized complete blocks was used. Treatments were a) three populations of Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 and 816 plants/ha) as the main plots; b) five control systems of the native vegetation (without control, pre-emergent herbicide, pre and post-emergent herbicides, ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competição; Controle da vegetacao; Sistema silvopastoril. |
Thesagro: |
Bovino; Eucalyptus saligna; Floresta; Ovino; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02613naa a2200241 a 4500 001 1519072 005 2017-08-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000100005.$2DOI 100 1 $aVARELLA, A. C. 245 $aUso de bovinos e de ovinos como agentes de controle da vegetação nativa sob três populações de eucalipto. 260 $c1999 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar cinco sistemas de controle da vegetação nativa e os danos provocados por bovinos e ovinos em três populações de eucalipto. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, com dois blocos completos. Os tratamentos foram: a) três densidades de Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 e 816 árvores/ha) nas parcelas principais e b) cinco sistemas de controle da vegetação nativa (sem controle, herbicida pré-emergente, herbicidas pré e pós-emergentes, pastejo com bovinos e com ovinos) nas subparcelas. O pastejo com bovinos ou ovinos foi mais eficiente na redução da vegetação nativa que nos demais tratamentos. Os bovinos danificaram mais as árvores que os ovinos. Existe estreita relação entre a altura das mudas de eucalipto e os danos causados pelos bovinos e ovinos no momento da introdução destes animais no sub-bosque. [Use of cattle and sheep as agents to control the growth of native vegetation underneath of three Eucalyptus populations]. Abstract: The objective of this work was to evaluate five control systems of native vegetation and the damages caused by cattle and sheep to trees of three eucalyptus populations. A split-plot experimental design in two randomized complete blocks was used. Treatments were a) three populations of Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 and 816 plants/ha) as the main plots; b) five control systems of the native vegetation (without control, pre-emergent herbicide, pre and post-emergent herbicides, cattle grazing or sheep grazing) as subplots. The cattle and sheep grazing were the most efficient than any other treatments. The cattle caused more damage to the trees than sheep did. There is a close relation between tree height and damages caused by cattle and sheep at the moment of the introduction of these animals in the underneath forest. 650 $aBovino 650 $aEucalyptus saligna 650 $aFloresta 650 $aOvino 650 $aPastejo 653 $aCompetição 653 $aControle da vegetacao 653 $aSistema silvopastoril 700 1 $aSAIBRO, J. C. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnica, Viçosa, MG$gv. 28, n. 1, p. 30-34, 1999.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Antônio D. S. Vieira, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo (FCF/USP) - São Paulo, SP; Liana Maria Ferreira da Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE - Campus Sobral, CE.; Rafael C. R. Martinez, FCF/USP - São Paulo, SP; Susana M. I. Saad, FCF/USP - São Paulo, SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Acceptability; Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Icecream. |
Thesagro: |
Caprino; Goiaba; Leite de cabra; Polpa de fruta; Sorvete. |
Thesaurus NAL: |
Frozen dairy products; Goat milk; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/939735/1/RACEffectofgoat.pdf
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Marc: |
LEADER 01078nam a2200289 a 4500 001 1939735 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aEffect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 650 $aFrozen dairy products 650 $aGoat milk 650 $aProbiotics 650 $aCaprino 650 $aGoiaba 650 $aLeite de cabra 650 $aPolpa de fruta 650 $aSorvete 653 $aAcceptability 653 $aAceitabilidade 653 $aAvaliação sensorial 653 $aIcecream 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aMARTINEZ, R. C. R. 700 1 $aSAAD, S. M. I. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
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