BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/1999
Data da última atualização:  31/08/2017
Autoria:  VARELLA, A. C.; SAIBRO, J. C. de.
Título:  Uso de bovinos e de ovinos como agentes de controle da vegetação nativa sob três populações de eucalipto.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 30-34, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000100005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar cinco sistemas de controle da vegetação nativa e os danos provocados por bovinos e ovinos em três populações de eucalipto. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, com dois blocos completos. Os tratamentos foram: a) três densidades de Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 e 816 árvores/ha) nas parcelas principais e b) cinco sistemas de controle da vegetação nativa (sem controle, herbicida pré-emergente, herbicidas pré e pós-emergentes, pastejo com bovinos e com ovinos) nas subparcelas. O pastejo com bovinos ou ovinos foi mais eficiente na redução da vegetação nativa que nos demais tratamentos. Os bovinos danificaram mais as árvores que os ovinos. Existe estreita relação entre a altura das mudas de eucalipto e os danos causados pelos bovinos e ovinos no momento da introdução destes animais no sub-bosque. [Use of cattle and sheep as agents to control the growth of native vegetation underneath of three Eucalyptus populations]. Abstract: The objective of this work was to evaluate five control systems of native vegetation and the damages caused by cattle and sheep to trees of three eucalyptus populations. A split-plot experimental design in two randomized complete blocks was used. Treatments were a) three populations of Eucalyptus saligna Smith. (204, 400 and 816 plants/ha) as the main plots; b) five control systems of the native vegetation (without control, pre-emergent herbicide, pre and post-emergent herbicides, ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competição; Controle da vegetacao; Sistema silvopastoril.
Thesagro:  Bovino; Eucalyptus saligna; Floresta; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5208 - 1ADCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio D. S. Vieira, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo (FCF/USP) - São Paulo, SP; Liana Maria Ferreira da Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE - Campus Sobral, CE.; Rafael C. R. Martinez, FCF/USP - São Paulo, SP; Susana M. I. Saad, FCF/USP - São Paulo, SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Icecream.
Thesagro:  Caprino; Goiaba; Leite de cabra; Polpa de fruta; Sorvete.
Thesaurus NAL:  Frozen dairy products; Goat milk; Probiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/939735/1/RACEffectofgoat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26235 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional