|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/1999 |
Data da última atualização: |
27/01/2025 |
Autoria: |
BRASIL, L. H. de A.; WECHSLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A. |
Título: |
Resposta termorreguladoras de cabras pardas alpinas submetidas a estresse termico. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 4, p. 49-51. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis cabras Pardas Alpinas, com producao media de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuidas em dois grupos de tres, submetidos a tratamentos de estresse termico por 56 dias em quatro intervalos de 14 dias cada. O ambiente termico apresentou uma temperatura media do ar de 33,84oC das 8 a 17 horas. As cabras sob estresse aumentaram a frequencia respiratoria, volume-minuto respiratorio, termolise-evaporativa respiratoria, temperatura retal e a taxa de sudorese, enquanto o volume corrente respiratorio e o volume globular diminuiram. Conclui-se que para tentar manter a homeotermia, as cabras mobilizaram o sistema respiratorio e sudoriparo para perder calor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Goat; Production; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Calor; Caprino; Fisiologia; Leite; Produção; Termorregulação. |
Thesaurus Nal: |
heat; milk; physiology; thermoregulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01628nam a2200337 a 4500 001 1515626 005 2025-01-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, L. H. de A. 245 $aResposta termorreguladoras de cabras pardas alpinas submetidas a estresse termico. 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 4, p. 49-51.$c1998 520 $aSeis cabras Pardas Alpinas, com producao media de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuidas em dois grupos de tres, submetidos a tratamentos de estresse termico por 56 dias em quatro intervalos de 14 dias cada. O ambiente termico apresentou uma temperatura media do ar de 33,84oC das 8 a 17 horas. As cabras sob estresse aumentaram a frequencia respiratoria, volume-minuto respiratorio, termolise-evaporativa respiratoria, temperatura retal e a taxa de sudorese, enquanto o volume corrente respiratorio e o volume globular diminuiram. Conclui-se que para tentar manter a homeotermia, as cabras mobilizaram o sistema respiratorio e sudoriparo para perder calor. 650 $aheat 650 $amilk 650 $aphysiology 650 $athermoregulation 650 $aCabra Leiteira 650 $aCalor 650 $aCaprino 650 $aFisiologia 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aTermorregulação 653 $aBrasil 653 $aGoat 653 $aProduction 653 $aSao Paulo 700 1 $aWECHSLER, F. S. 700 1 $aBACCARI JUNIOR, F. 700 1 $aGONCALVES, H. C. 700 1 $aBONASSI, I. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/01/2006 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Autoria: |
ZOCCAL, R.; CARVALHO, L. de A.; MARTINS, P. do C.; ARCURI, P. B.; MOREIRA, M. S. de P. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
A inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. |
Páginas: |
180 p. |
ISBN: |
85-85748-70-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados durante o 5 Congresso Internacional do Leite, 2005, Goiânia. |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Oportunidades e desafios para a cadeia produtiva do leite. Capítulo 2: Grandes desafios para a cadeia produtiva do leite no Brasil. Capítulo 3: Considerações sobre a inserção do Brasil no mercado mundial de lácteos. Capítulo 4:Evolución dei sector lechero en el Mercosur y Chile: producción y precios de Ia leche en el perfodo 1990-2005. Capítulo 5: Comércio internacional de lácteos: oportunidades e ameaças para o Brasil. Capítulo 6: Comércio internacional de lácteos: o mercado Chinês. Capftulo 7: International dairy trade: opportunities and threats for exporters. Capítulo 8: Preços praticados no mercado internacional de leite em pó de 2001 a 2003. Capítulo 9: Comércio internacional de queijos no perfodo 2001 a 2003. Capítulo 10: U.S. Dairy Cooperatives and Their Future Development. Capítulo 11: Pagamento do leite por sólidos. Capítulo 12: Prospecção tecnológica na produção animal: o Laboratório Virtual da Embrapa nos Estados Unidos. Capítulo 13: Zoneamento da produção de leite. |
Palavras-Chave: |
Brasil; mercado externo; mercado interno; Produção de leite. |
Thesagro: |
Leite; Mercado; Mercado Internacional; Mercado Nacional; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01898nam a2200301 a 4500 001 1595170 005 2014-09-10 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85748-70-2 100 1 $aZOCCAL, R. 245 $aA inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2005 300 $a180 p. 500 $aTrabalhos apresentados durante o 5 Congresso Internacional do Leite, 2005, Goiânia. 520 $aCapítulo 1: Oportunidades e desafios para a cadeia produtiva do leite. Capítulo 2: Grandes desafios para a cadeia produtiva do leite no Brasil. Capítulo 3: Considerações sobre a inserção do Brasil no mercado mundial de lácteos. Capítulo 4:Evolución dei sector lechero en el Mercosur y Chile: producción y precios de Ia leche en el perfodo 1990-2005. Capítulo 5: Comércio internacional de lácteos: oportunidades e ameaças para o Brasil. Capítulo 6: Comércio internacional de lácteos: o mercado Chinês. Capftulo 7: International dairy trade: opportunities and threats for exporters. Capítulo 8: Preços praticados no mercado internacional de leite em pó de 2001 a 2003. Capítulo 9: Comércio internacional de queijos no perfodo 2001 a 2003. Capítulo 10: U.S. Dairy Cooperatives and Their Future Development. Capítulo 11: Pagamento do leite por sólidos. Capítulo 12: Prospecção tecnológica na produção animal: o Laboratório Virtual da Embrapa nos Estados Unidos. Capítulo 13: Zoneamento da produção de leite. 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aMercado Internacional 650 $aMercado Nacional 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $amercado externo 653 $amercado interno 653 $aProdução de leite 700 1 $aCARVALHO, L. de A. 700 1 $aMARTINS, P. do C. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|