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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/10/2010 |
Autoria: |
MESSIAS, J. A. T.; BRAGA, J. L; MELO, E. de C.; CECOM, P. R.; MARTINS, J. H.; LACERDA FILHO, A. F. de. |
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO TRIVELLATO MESSIAS, DECOM/UFOP; JOSÉ LUIS BRAGA, DPI/UFV; EVANDRO DE CASTRO MELO, DEA/UFV; PAULO ROBERTO CECOM, DPI/UFV; JOSÉ HELVÉCIO MARTINS, DEA/UFV; ADÍLIO FLAUZINO DE LACERDA FILHO, DEA/UFV. |
Título: |
Implementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2009. |
Conteúdo: |
Este trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições. |
Palavras-Chave: |
Composição química do café; Qualidade do café; Rede neural artificial (RNA); SBIAgro 2009; Tecnologia da informação (TI). |
Thesagro: |
Análise Estatística. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01559naa a2200277 a 4500 001 1512969 005 2010-10-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESSIAS, J. A. T. 245 $aImplementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. 260 $c2009 300 $aNão paginado. 500 $aSBIAgro 2009. 520 $aEste trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições. 650 $aAnálise Estatística 653 $aComposição química do café 653 $aQualidade do café 653 $aRede neural artificial (RNA) 653 $aSBIAgro 2009 653 $aTecnologia da informação (TI) 700 1 $aBRAGA, J. L 700 1 $aMELO, E. de C. 700 1 $aCECOM, P. R. 700 1 $aMARTINS, J. H. 700 1 $aLACERDA FILHO, A. F. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S. Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; FRANCA NETO, J. B.; REIS, M. S. Quality of soybean (glycine max (L.) Merrill) seed artificially cooled and stored in a conventional manner. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 21, n. 1, p. 242, abr. 2011. N. Especial, ref. 334. Edition of the Abstracts: 10th Conference of the International Society for Seed Science, Costa do Sauípe, Apr. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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