Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  01/10/2009
Data da última atualização:  22/10/2010
Autoria:  MESSIAS, J. A. T.; BRAGA, J. L; MELO, E. de C.; CECOM, P. R.; MARTINS, J. H.; LACERDA FILHO, A. F. de.
Afiliação:  JOSÉ AMÉRICO TRIVELLATO MESSIAS, DECOM/UFOP; JOSÉ LUIS BRAGA, DPI/UFV; EVANDRO DE CASTRO MELO, DEA/UFV; PAULO ROBERTO CECOM, DPI/UFV; JOSÉ HELVÉCIO MARTINS, DEA/UFV; ADÍLIO FLAUZINO DE LACERDA FILHO, DEA/UFV.
Título:  Implementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2009.
Conteúdo:  Este trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições.
Palavras-Chave:  Composição química do café; Qualidade do café; Rede neural artificial (RNA); SBIAgro 2009; Tecnologia da informação (TI).
Thesagro:  Análise Estatística.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14062 - 1ADDPL - CD2009.00002
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S. Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; FRANCA NETO, J. B.; REIS, M. S. Quality of soybean (glycine max (L.) Merrill) seed artificially cooled and stored in a conventional manner. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 21, n. 1, p. 242, abr. 2011. N. Especial, ref. 334. Edition of the Abstracts: 10th Conference of the International Society for Seed Science, Costa do Sauípe, Apr. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional