01559naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501340008226000090021630000190022550000180024452006440026265000260090665300350093265300230096765300330099065300170102365300360104070000160107670000190109270000170111170000190112870000280114777301060117515129692010-10-22 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aMESSIAS, J. A. T. aImplementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. c2009 aNão paginado. aSBIAgro 2009. aEste trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições. aAnálise Estatística aComposição química do café aQualidade do café aRede neural artificial (RNA) aSBIAgro 2009 aTecnologia da informação (TI)1 aBRAGA, J. L1 aMELO, E. de C.1 aCECOM, P. R.1 aMARTINS, J. H.1 aLACERDA FILHO, A. F. de tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.