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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/11/1997 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BRAZ, E. M.; OLIVEIRA, M. V. N. d'. |
Afiliação: |
EVALDO MUNOZ BRAZ, CPAF-AC; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-Acre. |
Título: |
Abate de árvores em floresta tropical. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 16). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Técnicas de abate padrão; Modelo basico para abate de árvores; Técnica geral de abate de árvores de diametros pequenos e medios; Técnica de abate de árvores com diametros grandes; Mudança na direção de queda (da natural para desejada); Principais defeitos no abate e suas causas; Abate de árvores inclinadas ou com tronco podre; Técnicas de abate de árvores em floresta tropical; Planejamento; Abate de árvores com sapopema; Abate de árvores inclinadas e com sapopema; tracamento; Considerações gerais sobre o traçamento; Traçamento em condições normais; Traçamento em pequenas árvores sob pressão; Traçamento de grandes árvores sob pressão; Considerações sobre cuidados com o povoamento durante o abate; Normas de segurança; Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Abate de arvore; Acre; Bosques tropicales; Brasil; Corte de árvore; Exploracao de madeira; Explotación forestal; Extração de madeira; Loggin; Management; Manejo florestal; Rio Branco; Sistemas de corta forestal; Tecnica; Técnicas de corte; Tree; Tropical forest; Trpical forests. |
Thesagro: |
Abate; Árvore; Corte; Época de Corte; Essência Florestal; Exploração Florestal; Extração da Madeira; Floresta; Floresta Tropical; Floresta Tropical Úmida; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; cutting; felling; Forest cutting systems; forest trees; logging; mowing; technology; trees; tropical forests; tropical rain forests. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163422/1/1190.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BARBOSA, G. J.; ARRIEL, N. H. C. |
Afiliação: |
Gustavo José Barbosa, Extensionista rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - Emater-PB; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA. |
Título: |
Feijão-fava e a agricultura familiar de Serraria, PB. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 387-403, set./dez. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lima bean and family farming in Ferraria, Paraíba, Brazil. |
Conteúdo: |
O feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é originário da região central da Mesoamérica e é produzido atualmente em muitos países dos continentes europeu, americano, africano e asiático. É conhecido popularmente como fava, feijão-de-lima, fava-lima ou fava rajada. Na região Nordeste do Brasil, o estado da Paraíba apresenta os melhores índices de produtividade, com um rendimento de 424 kg ha-1. Sua utilização na dieta alimentar das famílias apresenta importância singular, como fonte de proteína e como um alimento alternativo ao feijão-caupi e feijão-carioca. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a produção do feijão-fava quanto à sua conservação, uso e relevância para a agricultura familiar no município de Serraria, PB. A pesquisa foi realizada em 30 Unidades Familiares de Produção, onde foi aplicado um questionário previamente elaborado e realizada coleta de 52 variedades de feijão-fava. A produção de feijão-fava é destinada principalmente ao autoconsumo das famílias, como uma importante fonte de proteína em sua dieta alimentar, e o excedente é comercializado a intermediários e em feiras da região, contribuindo à renda total das famílias. Faz-se necessário estabelecer bancos de sementes comunitários para possibilitar o intercâmbio e a conservação desse recurso genético que contribui à sustentabilidade dos modos de vida comunitários no município de Serraria. |
Palavras-Chave: |
Production system; Small farmer. |
Thesagro: |
Leguminosa; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189650/1/Feijao-fava-e-a-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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