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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  11/11/1997
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BRAZ, E. M.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.
Afiliação:  EVALDO MUNOZ BRAZ, CPAF-AC; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-Acre.
Título:  Abate de árvores em floresta tropical.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 16).
ISSN:  0100-9915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Técnicas de abate padrão; Modelo basico para abate de árvores; Técnica geral de abate de árvores de diametros pequenos e medios; Técnica de abate de árvores com diametros grandes; Mudança na direção de queda (da natural para desejada); Principais defeitos no abate e suas causas; Abate de árvores inclinadas ou com tronco podre; Técnicas de abate de árvores em floresta tropical; Planejamento; Abate de árvores com sapopema; Abate de árvores inclinadas e com sapopema; tracamento; Considerações gerais sobre o traçamento; Traçamento em condições normais; Traçamento em pequenas árvores sob pressão; Traçamento de grandes árvores sob pressão; Considerações sobre cuidados com o povoamento durante o abate; Normas de segurança; Referências bibliográficas.
Palavras-Chave:  Abate de arvore; Acre; Bosques tropicales; Brasil; Corte de árvore; Exploracao de madeira; Explotación forestal; Extração de madeira; Loggin; Management; Manejo florestal; Rio Branco; Sistemas de corta forestal; Tecnica; Técnicas de corte; Tree; Tropical forest; Trpical forests.
Thesagro:  Abate; Árvore; Corte; Época de Corte; Essência Florestal; Exploração Florestal; Extração da Madeira; Floresta; Floresta Tropical; Floresta Tropical Úmida; Manejo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; cutting; felling; Forest cutting systems; forest trees; logging; mowing; technology; trees; tropical forests; tropical rain forests.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163422/1/1190.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26249 - 1EMBFL - --00130ACRE00130
AI-SEDE26249 - 2EMBFL - --00130ACRE00130
CNPAB27813 - 1EMBFL - --582.16000519
CNPAT4936 - 1EMBFL - --FL 021192000.2119
CNPF17909 - 1EMBFL - --FL3425FL3425
CPAA2860 - 1ADPFL - --FOL6199FOL6199
CPAA10746 - 1EMBFL - --FOL3714FOL3714
CPAC18712 - 1EMBFL - --FOL6467FOL6467
CPACP1312 - 1EMBFL - PP634.98B794aFL00302
CPAF-AC1190 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP3955 - 1EMBFL - PP0516405164
CPAF-RR9235 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 109FLOR - 109
CPAMN7117 - 1EMBFL - --FOL 488/991999.00488
CPAP42407 - 1EMBFL - PPFL99.00270o-37621999.00270
CPATSA11027 - 1EMBFL - PP0639906399
CPATU6892 - 1EMBFL - PP0278102781
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  BARBOSA, G. J.; ARRIEL, N. H. C.
Afiliação:  Gustavo José Barbosa, Extensionista rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - Emater-PB; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA.
Título:  Feijão-fava e a agricultura familiar de Serraria, PB.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 387-403, set./dez. 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lima bean and family farming in Ferraria, Paraíba, Brazil.
Conteúdo:  O feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é originário da região central da Mesoamérica e é produzido atualmente em muitos países dos continentes europeu, americano, africano e asiático. É conhecido popularmente como fava, feijão-de-lima, fava-lima ou fava rajada. Na região Nordeste do Brasil, o estado da Paraíba apresenta os melhores índices de produtividade, com um rendimento de 424 kg ha-1. Sua utilização na dieta alimentar das famílias apresenta importância singular, como fonte de proteína e como um alimento alternativo ao feijão-caupi e feijão-carioca. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a produção do feijão-fava quanto à sua conservação, uso e relevância para a agricultura familiar no município de Serraria, PB. A pesquisa foi realizada em 30 Unidades Familiares de Produção, onde foi aplicado um questionário previamente elaborado e realizada coleta de 52 variedades de feijão-fava. A produção de feijão-fava é destinada principalmente ao autoconsumo das famílias, como uma importante fonte de proteína em sua dieta alimentar, e o excedente é comercializado a intermediários e em feiras da região, contribuindo à renda total das famílias. Faz-se necessário estabelecer bancos de sementes comunitários para possibilitar o intercâmbio e a conservação desse recurso genético que contribui à sustentabilidade dos modos de vida comunitários no município de Serraria.
Palavras-Chave:  Production system; Small farmer.
Thesagro:  Leguminosa; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Legumes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189650/1/Feijao-fava-e-a-agricultura-familiar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63429 - 1UPEAP - DD
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