|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/03/1997 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Importância da adubação na qualidade do milho e do sorgo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Grain; Maize; Quality. |
Thesagro: |
Adubação; Animal; Forragem; Grão; Milho; Nitrogênio; Nutrição Humana; Qualidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; forage; human nutrition; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01793naa a2200349 a 4500 001 1474571 005 2018-06-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aImportância da adubação na qualidade do milho e do sorgo.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. 650 $acorn 650 $aforage 650 $ahuman nutrition 650 $anitrogen 650 $aAdubação 650 $aAnimal 650 $aForragem 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Humana 650 $aQualidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 653 $aFertilization 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aQuality 773 $tIn: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERREIRA, V. S; REBOUÇAS, P. O.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. Fauna do solo. Salvador: Carvalho, 2022. 31p. il. color. (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 6)Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|