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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/03/1997 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Importância da adubação na qualidade do milho e do sorgo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Grain; Maize; Quality. |
Thesagro: |
Adubação; Animal; Forragem; Grão; Milho; Nitrogênio; Nutrição Humana; Qualidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; forage; human nutrition; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01793naa a2200349 a 4500 001 1474571 005 2018-06-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aImportância da adubação na qualidade do milho e do sorgo.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes adubacoes nas culturas do milho e do sorgo, tanto na qualidade do grao como da forragem. Ficou evidente o efeito, principalmente da adubacao nitrogenada em alterar o teor proteico do milho e do sorgo, diminuindo sua qualidade, ou seja, os teores de aminoacidos essenciais. O ambiente tambem exerce influencia marcante na qualidade dos graos. Este efeito pode estar relacionado com o ciclo da cultura e com o balanco NH4/NO3 ambiental. E possivel e necessario, principalmente para os grupos de pessoas e animais que possuem, no milho, sua principal fonte de nutricao, melhorar sua qualidade nutritiva. Para o uso de silagem e necessario dar enfase ao aumento do volumoso, quando na presenca da adubacao e a extracao de nutrientes pelas culturas objetivando uma estabilidade na fertilidade natural do solo. 650 $acorn 650 $aforage 650 $ahuman nutrition 650 $anitrogen 650 $aAdubação 650 $aAnimal 650 $aForragem 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Humana 650 $aQualidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 653 $aFertilization 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aQuality 773 $tIn: SA, M. E.de; BUZZETI, S. Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: ICONE, 1994. p. 319-331.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 351 | |
343. | | ASSIS, D. S.; CHAGAS, C. da S.; SANTOS, R. D. dos; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; STRAUCH, J. C. M.; TOSTO, S. G.; MARTORANO, L. G. Zoneamento agroambiental das microbacias do entorno do banco genético do Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: UEL:UEM, 2001. p. 217. Ref. 0775.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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345. | | CHAGAS, C. da S.; ASSIS, D. S.; LIMA, J. A. de S.; STRAUCH, J. C. M.; MARTORANO, L. G.; ZARONI, M. J.; SANTOS, R. D. dos; TOSTO, S. G.; CARVALHO JUNIOR, W. de. Zoneamento agroecológico das microbacias do entorno do Banco Genético do Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. 10 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 9).Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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346. | | LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; CARVALHO FILHO, A. de; WITTERN, K. P.; SHINZATO, E.; DANTAS, M. E.; PALMIERI, F.; FIDALGO, E. C. C.; CALDERANO, S. B.; MEDINA, A. I. de M.; PIMENTEL, J.; CHAGAS, C. da S.; GONCALVES, A. O.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. C. de O.; TÔSTO, S. G.; BRANDÃO, E. S.; ANJOS, G. T. dos; AMARAL, F. C. S. do; LIMA, J. A. de S.; VALLE, L. da C. S.; PEREIRA, N. R.; BARUQUI, A. M.; PRADO, R. B.; OLIVEIRA, R. P. de; AGLIO, M. L. D. Zoneamento agroecológico do Estado do Rio de Janeiro - ano 2003. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 143 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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347. | | AMARAL, E. F. do; ANDRADE NETO, R. de C.; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. B. M. Zoneamento pedoclimático. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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348. | | CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G.; STEINMETZ, S.; FLORES, C. A. Zoneamento pedoclimático do Rio Grande do Sul para a cultura do arroz irrigado. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. 53 p. (Embrapa Solos. Documentos, 20). Acompanha 2 mapas, color. Mapa do zoneamento pedoclimático do Rio Grande do Sul para a cultura do arroz irrigado: cultivares de ciclo médio; Mapa do zoneamento pedoclimático do Rio Grande do Sul para a cultura do arroz irrigado:...Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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349. | | CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; PEREIRA, N. R.; MARTORANO, L. G. Zoneamento pedoclimático por cultura: proposta metodológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM. Seção de Pôsteres.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 351 | |
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