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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI. M. C.; ERHAN, S. Z.
Título:  Composição do óleo de soja: efeitos do local de semeadura e variabilidade genética.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524a. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.
Conteúdo:  Informações sobre a composição química do óleo das cultivares são importantes para atender o mercado e para direcionar usos da soja em produtos alimentares e industriais. A variabilidade genética e os efeitos do ambiente na composição do óleo foram determinados em amostras de soja semeadas em solo corrigido fértil e ácido, e em cultivares padrões dos ensaios de competição de linhagens de diferentes locais. Foram analisados óleo, proteínas, ácidos graxos e tocoferol. As cultivares 'Campos Gerais' e 'IAC 100', apresentaram os maiores teores de proteína nos dois solos. A cultivar 'IAC 100', apresentou o menor teor de óleo, 15,6% (solo fértil) e 17,7% (solo ácido). As concentrações de ácidos graxos em solo fértil variaram de 15,1 a 43,0% (oléico); 37,0 a 60,4 % (linoléico); e 5,9 a 12,3% (linolénico). Em geral, na soja as concentrações médias de oléico, linoléico e linolénico são 23%, 53% e 9%. A cultivar 'MS/BRS169 (Bacuri)' apresentou o maior teor de oléico e o menor teor de linoléico. A composição de tocoferóis nas cultivares analisadas variou de 11 a 191 ppm (alpha), 6 a 64 ppm (beta), 304 a 1.333 ppm (gama), 174 a 578 ppm (delta), e 561 a 1.982 ppm (total). Os tocoferóis são precursores da vitamina E, e tem ação antioxidante. A cultivar 'Davis' (qualidade inferior de sementes), apresentou concentração reduzida de tocoferóis totais (706 ppm). As cultivares 'IAS 5' e 'BR 4 RC' (melhor qualidade de sementes), apresentaram alto teor de tocoferol total. As cultivares semeadas na... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25834 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/02/2003
Data da última atualização:  10/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, E. K. de; SANTOS, D. C. dos.
Afiliação:  EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP.
Título:  Diagnóstico da pesca e aspectos da biologia reprodutiva dos peixes da bacia hidrográfica do rio Taquari, Mato Grosso do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são apresentados os primeiros resultados, dentro de uma visão integrada, dos aspectos biológicos e da atividade pesqueira na bacia hidrográfica do rio Taquari, trazendo informações que contribuam para esclarecer a problemática da pesca na bacia. - Produção pesqueira do rio Taquari; Análise dos guias de controle de pescado e autos de infração; Missões de fiscalização relâmpago; Cálculos para estimativa da produção pesqueira clandestina (PPC); Produção pesqueira obtida do SCPESCA/MS de 1997; Produção pesqueira estimada de 1997 (PPAE) = PPC + PP.
Palavras-Chave:  Aspecto biológico; Bacia hidrográfica do rio Taquari; Biologia produtiva; Biologia reprodutiva; Brasil; Diagnosis; Fishery; Mato Grosso do Sul; Reproductive biology; Rio Taquari.
Thesagro:  Bacia Hidrográfica; Cerrado; Diagnostico; Ictiologia; Peixe; Pesca; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37739/1/DOC25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53197 - 1UMTFL - --FL2003.00001o-45012003.00001
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