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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
11/05/2005 |
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Data da última atualização: |
24/07/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
GÓES-FAVONI, S. P. de; BELÉIA, A. D. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. |
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Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
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Título: |
Isoflavonas em produtos comerciais de soja. |
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Ano de publicação: |
2004 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 4, p. 582-586, out./dez. 2004. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Isoflavonas, associadas ao consumo de proteína de soja, constituem um grupo de substâncias envolvidas em atividades anti-carcinogênicas, na redução da perda de massa óssea e na diminuição do colesterol do sangue. A concentração de isoflavonas foi determinada em produtos comerciais à base de soja produzidos no Brasil. Foram analisados cinco farinhas de soja (FS), quatro proteínas texturizadas (PTS), dois extratos hidrossolúveis (EH) e quatro formulados infantis (FI). A extração foi com etanol e ácido acético e a quantificação e identificação das isoflavonas foram realizadas por CLAE. Em farinha de soja e em proteína texturizada predominaram os compostos malonil-conjugados. Farinha de soja (96mg de agliconas equivalentes/100g) e PTS (70mg de agliconas equivalentes/100g), obtidas a partir da mesma cultivar apresentaram diferenças na concentração e distribuição dos isômeros devido ao processamento. Extratos hidrossolúveis e formulados infantis apresentaram agliconas, variando de 8% a 28% do total de isoflavonas, mas os principais isômeros foram os b-glicosídios. O consumo diário de 25g de proteína de farinha de soja integral ou de PTS contribuem com mais de 50mg de isoflavonas totais na dieta. Em formulados infantis a concentração de isoflavonas totais foi menor que nos demais produtos devido à adição de ingredientes não derivados de soja. |
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Palavras-Chave: |
Composto funcional; Isoflavona. |
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Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja. |
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Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 8 | |
| 3. |  | SOUZA, R. P. de; RIBEIRO, R. V.; MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; SILVEIRA, J. A. G. da. Photosynthetic responses of young cashew plants to varying environmental conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 735-744, ago. 2005 Título em português: Respostas da fotossíntese à variação das condições ambientais em plantas jovens de cajueiro.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 5. |  | GONÇALVES, A. C. da S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SILVA, J. K. de S.; RODRIGUEZ, E. F.; SOUZA, R. P. de. Gestão de resíduos de laboratório: adaptação no método Walkley-Black para a determinação de matéria orgânica em solos visando a redução do volume de resíduo de cromo (VI). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 1, p. 210-217.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 7. |  | BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUZA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.11,p.1147-1153,nov.1986.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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| 8. |  | BELTRÃO, N. E. de M.; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; SOUZA, R. P. de. Crescimento e Desenvolvimento do Algodoeiro Herbáceo de Curta Duração Cultivar CNPA Precoce, no Sertão Paraibano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 991-1001, jul.1990| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 8 | |
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