BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  24/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GÓES-FAVONI, S. P. de; BELÉIA, A. D. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Isoflavonas em produtos comerciais de soja.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 4, p. 582-586, out./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Isoflavonas, associadas ao consumo de proteína de soja, constituem um grupo de substâncias envolvidas em atividades anti-carcinogênicas, na redução da perda de massa óssea e na diminuição do colesterol do sangue. A concentração de isoflavonas foi determinada em produtos comerciais à base de soja produzidos no Brasil. Foram analisados cinco farinhas de soja (FS), quatro proteínas texturizadas (PTS), dois extratos hidrossolúveis (EH) e quatro formulados infantis (FI). A extração foi com etanol e ácido acético e a quantificação e identificação das isoflavonas foram realizadas por CLAE. Em farinha de soja e em proteína texturizada predominaram os compostos malonil-conjugados. Farinha de soja (96mg de agliconas equivalentes/100g) e PTS (70mg de agliconas equivalentes/100g), obtidas a partir da mesma cultivar apresentaram diferenças na concentração e distribuição dos isômeros devido ao processamento. Extratos hidrossolúveis e formulados infantis apresentaram agliconas, variando de 8% a 28% do total de isoflavonas, mas os principais isômeros foram os b-glicosídios. O consumo diário de 25g de proteína de farinha de soja integral ou de PTS contribuem com mais de 50mg de isoflavonas totais na dieta. Em formulados infantis a concentração de isoflavonas totais foi menor que nos demais produtos devido à adição de ingredientes não derivados de soja.
Palavras-Chave:  Composto funcional; Isoflavona.
Thesagro:  Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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CNPSO24977 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M.; SOUZA, R. P. de. Estudos de casos sobre serviços ambientais. In: NOVION, H. de; VALLE, R. do (Org.). É pagando que se preserva?: subsídios para políticas públicas de compensação por serviços ambientais. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2009. p. 136-240.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO, J. R.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Grau de dependência entre a leitura fibrografica a SL 2,5% e o comprimento comercial do algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 13p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. de; RIBEIRO, R. V.; MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; SILVEIRA, J. A. G. da. Photosynthetic responses of young cashew plants to varying environmental conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 735-744, ago. 2005 Título em português: Respostas da fotossíntese à variação das condições ambientais em plantas jovens de cajueiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. de P.; LAURENTIZ, A. C. de; FARIA, G. A.; FILARDI, R. da S.; MELLO, E. do S. Use of soybean gum as an emulsifier in diets for commercial laying hens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00683, 2019. Título em português: Uso de goma de soja como emulsificante em dietas para poedeiras comerciais.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. da S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SILVA, J. K. de S.; RODRIGUEZ, E. F.; SOUZA, R. P. de. Gestão de resíduos de laboratório: adaptação no método Walkley-Black para a determinação de matéria orgânica em solos visando a redução do volume de resíduo de cromo (VI). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 1, p. 210-217.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO. J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUZA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.11,p.1147-1153,nov.1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; SOUZA, R. P. de. Crescimento e Desenvolvimento do Algodoeiro Herbáceo de Curta Duração Cultivar CNPA Precoce, no Sertão Paraibano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 991-1001, jul.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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