BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/05/2000
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Derivados proteicos do girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997.
Páginas:  p. 8-10.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.
Conteúdo:  O girassol e uma planta originaria das Americas, que foi utilizada como alimento, pelos indios americanos em mistura com outro vegetais. No seculo XVI, o girassol foi levado para a Europa e Asia, onde era utilizada como uma planta ornamental e como hortalica. Foram na Uniao Sovietica os primeiros trabalhos de melhoramento genetico visando a producao de genotipos com altos teores de oleo comestivel. Atualmente, o girassol ocupa o quarto lugar como fonte de oleo, em relacao a soja, palma e canola. Como fonte proteica, o girassol tambem e classificado como a quarta opcao, para racao animal e uso humano. Os derivados proteicosde girassol, que podem ser utilizados como ingrediente alimentar, incluem a farinha, o concentrado e o isolado proteico. O conteudo de proteinas, em base seca, da farinha e 63%, do concentrado 70% e do isolado 90%. Varias pesquisas sobre a utilizacao e o processamento das proteinas de girassol vem sendo desenvolvidas e, paises como os Estados Unidos, a Franca, a Italia e o Canada ja possuem industrias produzindo esses produtos. A qualidade nutricional do farelo de girassol (energia metabolizavel, conteudo de fibras e qualidade proteica) e afetada pelas operacoes especificas do processamento. As variacoes em termos de energia metabolizavel sao causadas, principalmente, pelo oleo residual e pela quantidade de cascas que permanecem no farelo. O conteudo de fibras e o componente mais variavel no farelo; dai, a importancia de um bom processo de descascamento, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Flours; Oil; Parana; Sunflower.
Thesagro:  Farinha; Girassol; Óleo; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; food technology; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/461814/1/GMandarino.p.810.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17484 - 1UPCRA - PPRF 328
CNPSO17484 - 2UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/04/2014
Data da última atualização:  02/07/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. P.; VALE, L. S. do; CARVALHO, L. S. de; BRITO NETO, J. F. de; BELTRAO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.
Afiliação:  Rogério Pereira Ferreira, CESBA/UEMA; Leandro Silva do Vale, CESBA/UEMA; Leônidas Souza de Carvalho, CESBA/UEMA; JOSE FELIX DE BRITO NETO, CNPA; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; GLEIBSON DIONIZIO CARDOSO, CNPA.
Título:  Avaliação de controle de plantas daninhas no algodoeiro no Município de Baixa Grande do Ribeiro - Piauí.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  AVALIAÇÃO; CONTROLE; MASTOLOGIA; MATOLOGIA; PLANTAS DANINHAS.
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/989563/1/masto120039.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/984696/1/PLANTASDANINHAS.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27576 - 1UPCRA - DD
CNPA27679 - 1UPCRA - DD
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