BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALENCAR, N. L. M.; PIZARRO, J. C. A.; MARQUES, E. C.; PRISCO, J. T.; BEZERRA, M. A.; GOMES FILHO, E.
Afiliação:  Nara Lidia Medes Alencar, UFC; Juan Carlos Alvarez Pizarro, UFC; Elton Camelo Marques, UFC; José Tarquinio Prisco, UFC; Marlos Alves Bezerra, CNPAT; Enéas Gomes Filho, UFC.
Título:  Estresse oxidativo em plântulas de cajueiro anão-precoce (anacardium occidentale L.) submetidas à salinidade.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP MANEJO E CONTROLE DA SALINIDADE NA AGRICULTURA IRRIGADA, 2007, Recife, PE. Anais... Recife: UFRPE; UFCG, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT10116 - 1UPCPL - --SP 039982007.03998
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/08/2021
Data da última atualização:  17/08/2021
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; CONTINI, E.; GRUNDLING, R. D. P.
Afiliação:  PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP; ELISIO CONTINI, SIRE; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE.
Título:  Geopolítica das carnes: mudanças na produção e no consumo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Avicultura; Bovino; Demanda; Oferta; Produtor; Suíno.
Thesaurus NAL:  Poultry; Supply; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1133641/1/Geopolitica-das-carnes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65448 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional