BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  13/12/2016
Autoria:  MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.
Título:  Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Palavras-Chave:  Bioquimica dos frutos; Cashew; Cashews; Nut; Pecunculo; Pendunculo; Postharvest.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Comercialização; Conservação; Maturação; Pedúnculo; Pós-Colheita; Processamento; Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  harvesting; marketing; physiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34621/1/Dc-017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26962 - 1EMBFL - --02269CNPAT02269
AI-SEDE26962 - 2EMBFL - --02269CNPAT02269
CNPAT2603 - 1UMTFL - PPFL 016041996.01604
CPAF-AP5380 - 1EMBFL - PP0575805758
CPAF-RR9579 - 1EMBFL - --FRUT-Caju - 053FRCA - 053
CPAMN4118 - 1EMBFL - --FOL 9885FOL 9885
CPATSA10010 - 1EMBFL - PP0493104931

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 331
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. (Org.). Melão: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; ALVES, R. E. Caracterização físico-química de frutos de "mandacaru". Revista Acadêmica, Ciências Agrárias e Ambientais, Curitiba, v. 7, n. 2, p. 199-205, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; ALVES, R. E. Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995. 20 p. (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; VELOZ, C. S. (Org.). Exigencias quarentenarias para exportacao de frutas tropicais e subtropicais. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical: CYTED: CONACYT, 1999. 240 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; ALVES, R. E.; LIMA, G. P. P. Atividade respiratória de atemóia (Annona cherimoia Mill. x Annona squamosa L.) cv. Gefner, durante o amadurecimento. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.109-110.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E. Análise de flavonóis em polpa de murici liofilizada por CLAE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. de A.; REIS, V. M. Avaliação da resposta à inoculação de radículas de arroz (Oriza sativa L.) com bactérias nodulíferas de Mimosa spp. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. (Ed.). Caju: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 36 p. il. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 31).
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Colheita e manuseio na pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 16, p. 411-439.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. F. G.; ALVES, R. E.; ROCA, M. Carotenoid composition in oils obtained from palm fruits from the Brazilian Amazon. Grasas y Aceites, v. 66, n. 3, e086, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoULIANA, M. R.; VENTURINI FILHO, W. G.; ALVES, R. E. Caracterização física e química de frutos de uvaia (Eugenia uvalha Cambess). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R.; ALVES, R. E. Produção de geléia à base de frutos da carnaubeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 143).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, J. F.; PINTO, S. A. A.; ALVES, R. E. Processamento mínimo de melancia. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: SEBRAE, 2007. Cap. 23 p.446-452
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, E. P. de; ALVES, R. E.; MADEIRA, N. R. Espécies alimentícias nativas da Região Nordeste. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p.123-128. (Série Biodiversidade; 51) [recurso eletrônico].
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Divergência genética para compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de acessos de Cucurbita moschata por meio de análise multivariada In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Estimativa da diversidade genética para atributos físicos e químicos de qualidade de frutos em germoplasma de abóbora. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Quality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp. Food Science and Technology, v. 38, n. 2, p. 203-209, abr./jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E. Segurança dos alimentos. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: SEBRAE, 2007. Cap. 4 p.121-140
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E. Orientações gerais para o processamento mínimo de melão cantaloupe. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 101).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Soursop (Annona muricata L.). In: YAHIA, E. M. (Ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Oxford: Woodhead Publishing, 2011. v. 4 cap. 18, p. 363-391.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 331
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional