Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/1993 |
Data da última atualização: |
13/09/1993 |
Autoria: |
HIROCE, R.; CARVALHO, A. M. de; BATAGLIA, O. C.; FURLANI, P. R.; FURLANI, A. M. C.; SANTOS, R. R. dos; PARIQUERA, E. E. de; GALLO, R. |
Título: |
Composicao mineral de frutos tropicais na colheita. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.36, n.14, p.155-164, Maio, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composicao mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicao", castanha-do-Para, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamao-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracuja flavicarpa. Para as analises quimicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamao e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amendoa e amendoa (castanha-do-Para); banana, goiaba e maracuja nao foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de agua nessas partes e as proporcoes dessas partes em relacao ao fruto inteiro. Nas amostras secas dos frutos ou de suas foram dosados todos os nutrientes minerais das plantas, alem de cobalto, aluminio e sodio. As quantidades dos elementos extraidos foram calculados por tonelada de frutos nas condicoes normais de colheita. De um modo geral, nitrogenio e potassio foram os nutrientes extraidos em quantidades mais elevadas e o molibdenio, nas mais baixas. A castanha-do-Para foi o fruto que extraiu os nutrientes em quantidades mais elevadas. |
Palavras-Chave: |
Frutas tropicais - colheita; Frutas tropicais - macronutrientes; Frutos tropicais - composicao mineral; Frutos tropicais - micronutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01957naa a2200253 a 4500 001 1417794 005 1993-09-13 008 1977 bl --- 0-- u #d 100 1 $aHIROCE, R. 245 $aComposicao mineral de frutos tropicais na colheita. 260 $c1977 520 $aAmostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composicao mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicao", castanha-do-Para, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamao-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracuja flavicarpa. Para as analises quimicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamao e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amendoa e amendoa (castanha-do-Para); banana, goiaba e maracuja nao foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de agua nessas partes e as proporcoes dessas partes em relacao ao fruto inteiro. Nas amostras secas dos frutos ou de suas foram dosados todos os nutrientes minerais das plantas, alem de cobalto, aluminio e sodio. As quantidades dos elementos extraidos foram calculados por tonelada de frutos nas condicoes normais de colheita. De um modo geral, nitrogenio e potassio foram os nutrientes extraidos em quantidades mais elevadas e o molibdenio, nas mais baixas. A castanha-do-Para foi o fruto que extraiu os nutrientes em quantidades mais elevadas. 653 $aFrutas tropicais - colheita 653 $aFrutas tropicais - macronutrientes 653 $aFrutos tropicais - composicao mineral 653 $aFrutos tropicais - micronutrientes 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aBATAGLIA, O. C. 700 1 $aFURLANI, P. R. 700 1 $aFURLANI, A. M. C. 700 1 $aSANTOS, R. R. dos 700 1 $aPARIQUERA, E. E. de 700 1 $aGALLO, R. 773 $tBragantia$gv.36, n.14, p.155-164, Maio, 1977.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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