BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/02/1998
Data da última atualização:  27/02/1998
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de.
Título:  Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Biscoito amanteigado; Fabricação; Farelo de arroz; Vida-de-prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2942 - 1ADDTS - --04751997.00050
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/05/1997
Data da última atualização:  24/11/2017
Autoria:  AGUIAR NETTO, A. de O.; MOURA, E. G. de; SOUZA, V. F. de; BARBOSA, E. M.; CAIRES, E. F.; RODRIGUES, J. D.; PEDRAS, J. F.; ONO, E. O.
Título:  Efeito de sombreamento e adubacao nitrogenada no crescimento e na producao da cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Cientifica, v. 23, n. 2, p. 209-221, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio de analise quantitativa do crescimento e da producao, estudou-se a influencia de sombreamento e de adubacao nitrogenada em cobertura na cultura de feijoeiro, cultivar Carioca. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: luz plena com adubacao nitrogenada, luz plena sem adubacao nitrogenada, sombreamento com adubacao nitrogenada e sombreamento sem adubacao nitrogenada; o sombreamento consistiu no bloqueio de 30% da luz plena e a adubacao nitrogenada foi de 40 kg/ha. Nao se verificou efeito dos tratamentos sobre crescimento e producao desta cultura.
Palavras-Chave:  Adubacao nitrogenada; Analise de crescimento.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Sombreamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN866 - 1UPCAP - PP505505
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional