|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
27/02/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P. de. |
Título: |
Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
1995. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Biscoito amanteigado; Fabricação; Farelo de arroz; Vida-de-prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01345nam a2200181 a 4500 001 1412310 005 1998-02-27 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 245 $aUso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado. 260 $a1995.$c1995 300 $a114 f. 500 $aTese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 520 $aO presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos. 653 $aBiscoito amanteigado 653 $aFabricação 653 $aFarelo de arroz 653 $aVida-de-prateleira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/05/1997 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Autoria: |
AGUIAR NETTO, A. de O.; MOURA, E. G. de; SOUZA, V. F. de; BARBOSA, E. M.; CAIRES, E. F.; RODRIGUES, J. D.; PEDRAS, J. F.; ONO, E. O. |
Título: |
Efeito de sombreamento e adubacao nitrogenada no crescimento e na producao da cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica, v. 23, n. 2, p. 209-221, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por meio de analise quantitativa do crescimento e da producao, estudou-se a influencia de sombreamento e de adubacao nitrogenada em cobertura na cultura de feijoeiro, cultivar Carioca. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: luz plena com adubacao nitrogenada, luz plena sem adubacao nitrogenada, sombreamento com adubacao nitrogenada e sombreamento sem adubacao nitrogenada; o sombreamento consistiu no bloqueio de 30% da luz plena e a adubacao nitrogenada foi de 40 kg/ha. Nao se verificou efeito dos tratamentos sobre crescimento e producao desta cultura. |
Palavras-Chave: |
Adubacao nitrogenada; Analise de crescimento. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01367naa a2200277 a 4500 001 1049317 005 2017-11-24 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR NETTO, A. de O. 245 $aEfeito de sombreamento e adubacao nitrogenada no crescimento e na producao da cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) 260 $c1996 520 $aPor meio de analise quantitativa do crescimento e da producao, estudou-se a influencia de sombreamento e de adubacao nitrogenada em cobertura na cultura de feijoeiro, cultivar Carioca. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: luz plena com adubacao nitrogenada, luz plena sem adubacao nitrogenada, sombreamento com adubacao nitrogenada e sombreamento sem adubacao nitrogenada; o sombreamento consistiu no bloqueio de 30% da luz plena e a adubacao nitrogenada foi de 40 kg/ha. Nao se verificou efeito dos tratamentos sobre crescimento e producao desta cultura. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSombreamento 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aAnalise de crescimento 700 1 $aMOURA, E. G. de 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aBARBOSA, E. M. 700 1 $aCAIRES, E. F. 700 1 $aRODRIGUES, J. D. 700 1 $aPEDRAS, J. F. 700 1 $aONO, E. O. 773 $tCientifica$gv. 23, n. 2, p. 209-221, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|