BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/1997
Data da última atualização:  06/02/2013
Autoria:  HAJDENWURCEL, J. R.
Título:  Isolamento e identificação de um bacteriofago de lactococcus lactis subsp. lactis e estudo de seu comportamento em presença de culturas laticas modificadas
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Itaguai: UFRRJ, 1993.
Páginas:  86 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado
Conteúdo:  Objetivou isolar bacteriofagos a partir de amostras de soro de queijo coletadas em 6 fábricas do Estado de Minas Gerais. Um teste de atividade realizado permitiu estabelecer a relação de identidade entre alguns fagos isolados e fermentos específicos. 6 bacterifagos foram isolados, apresentando virulência contra culturas mesofilicas mistas. 2 dos isolados mais virulentos, foram testados contra duas culturas mistas susceptíveis em um meio inibidor de bacteriofagos (PIM), mas nenhuma inibição de fermentacão foi constatada. Usando-se uma cultura pura de L. lactis foram isolados 2 fagos específicos contra esta cepa. Três diferentes PIM, apresentando crescimento normal da cultura, foram contaminados com diferentes níveis de um dos fagos e não foram efetivos na inibição completa do ataque do virus. Observou-se um incremento da virulência do bacterifago quando da segunda repicagem em um dos PIM selecionados. O bacteriofago isolado e identificado foi então submetido a testes de virulência, sob diferentes condições de fermentação na fabricação do queijo Minas Frescal. O maior índice de virulência foi observado na cultura lática infectada, após 3 horas de repicagem e incubação. Nesta fabricação observou-se uma clara inibição da fermentação medida pela baixa acidez titulável do soro, após 12 horas e elevado pH do queijo com 24 horas. Não foi observada nenhuma inibição no processo de fermentação onde se utilizou o fermento DVS. Conclui-se, finalmente que a presença de fagos virulento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteriofagos.
Thesagro:  Microbiologia; Queijo; Soro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2704 - 1ADDTS - --04371997.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DAL MAGRO, T.; SCHAEDLER, C. E.; FONTANA, L. C.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.
Afiliação:  Taísa Dal Magro, UFPEL; Carlos Eduardo Schaedler, UFPEL; Lisiane Camponogara Fontana, UFPEL; Dirceu Agostinetto, UFPEL; LEANDRO VARGAS, CNPT.
Título:  Habilidade competitiva entre biótipos de Cyperus difformis L. resistente ou suscetível a herbicidas inibidores de ALS e destes com arroz irrigado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p. 294-301, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Competição.
Thesagro:  Arroz; Herbicida; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/903441/1/bragantia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42183 - 1UPCAP - DD
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