|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/02/2013 |
Autoria: |
HAJDENWURCEL, J. R. |
Título: |
Isolamento e identificação de um bacteriofago de lactococcus lactis subsp. lactis e estudo de seu comportamento em presença de culturas laticas modificadas |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguai: UFRRJ, 1993. |
Páginas: |
86 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado |
Conteúdo: |
Objetivou isolar bacteriofagos a partir de amostras de soro de queijo coletadas em 6 fábricas do Estado de Minas Gerais. Um teste de atividade realizado permitiu estabelecer a relação de identidade entre alguns fagos isolados e fermentos específicos. 6 bacterifagos foram isolados, apresentando virulência contra culturas mesofilicas mistas. 2 dos isolados mais virulentos, foram testados contra duas culturas mistas susceptíveis em um meio inibidor de bacteriofagos (PIM), mas nenhuma inibição de fermentacão foi constatada. Usando-se uma cultura pura de L. lactis foram isolados 2 fagos específicos contra esta cepa. Três diferentes PIM, apresentando crescimento normal da cultura, foram contaminados com diferentes níveis de um dos fagos e não foram efetivos na inibição completa do ataque do virus. Observou-se um incremento da virulência do bacterifago quando da segunda repicagem em um dos PIM selecionados. O bacteriofago isolado e identificado foi então submetido a testes de virulência, sob diferentes condições de fermentação na fabricação do queijo Minas Frescal. O maior índice de virulência foi observado na cultura lática infectada, após 3 horas de repicagem e incubação. Nesta fabricação observou-se uma clara inibição da fermentação medida pela baixa acidez titulável do soro, após 12 horas e elevado pH do queijo com 24 horas. Não foi observada nenhuma inibição no processo de fermentação onde se utilizou o fermento DVS. Conclui-se, finalmente que a presença de fagos virulentos em laticínios brasileiros... MenosObjetivou isolar bacteriofagos a partir de amostras de soro de queijo coletadas em 6 fábricas do Estado de Minas Gerais. Um teste de atividade realizado permitiu estabelecer a relação de identidade entre alguns fagos isolados e fermentos específicos. 6 bacterifagos foram isolados, apresentando virulência contra culturas mesofilicas mistas. 2 dos isolados mais virulentos, foram testados contra duas culturas mistas susceptíveis em um meio inibidor de bacteriofagos (PIM), mas nenhuma inibição de fermentacão foi constatada. Usando-se uma cultura pura de L. lactis foram isolados 2 fagos específicos contra esta cepa. Três diferentes PIM, apresentando crescimento normal da cultura, foram contaminados com diferentes níveis de um dos fagos e não foram efetivos na inibição completa do ataque do virus. Observou-se um incremento da virulência do bacterifago quando da segunda repicagem em um dos PIM selecionados. O bacteriofago isolado e identificado foi então submetido a testes de virulência, sob diferentes condições de fermentação na fabricação do queijo Minas Frescal. O maior índice de virulência foi observado na cultura lática infectada, após 3 horas de repicagem e incubação. Nesta fabricação observou-se uma clara inibição da fermentação medida pela baixa acidez titulável do soro, após 12 horas e elevado pH do queijo com 24 horas. Não foi observada nenhuma inibição no processo de fermentação onde se utilizou o fermento DVS. Conclui-se, finalmente que a presença de fagos virulento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacteriofagos. |
Thesagro: |
Microbiologia; Queijo; Soro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02120nam a2200181 a 4500 001 1412043 005 2013-02-06 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aHAJDENWURCEL, J. R. 245 $aIsolamento e identificação de um bacteriofago de lactococcus lactis subsp. lactis e estudo de seu comportamento em presença de culturas laticas modificadas 260 $aItaguai: UFRRJ$c1993 300 $a86 p. 500 $aTese de Mestrado 520 $aObjetivou isolar bacteriofagos a partir de amostras de soro de queijo coletadas em 6 fábricas do Estado de Minas Gerais. Um teste de atividade realizado permitiu estabelecer a relação de identidade entre alguns fagos isolados e fermentos específicos. 6 bacterifagos foram isolados, apresentando virulência contra culturas mesofilicas mistas. 2 dos isolados mais virulentos, foram testados contra duas culturas mistas susceptíveis em um meio inibidor de bacteriofagos (PIM), mas nenhuma inibição de fermentacão foi constatada. Usando-se uma cultura pura de L. lactis foram isolados 2 fagos específicos contra esta cepa. Três diferentes PIM, apresentando crescimento normal da cultura, foram contaminados com diferentes níveis de um dos fagos e não foram efetivos na inibição completa do ataque do virus. Observou-se um incremento da virulência do bacterifago quando da segunda repicagem em um dos PIM selecionados. O bacteriofago isolado e identificado foi então submetido a testes de virulência, sob diferentes condições de fermentação na fabricação do queijo Minas Frescal. O maior índice de virulência foi observado na cultura lática infectada, após 3 horas de repicagem e incubação. Nesta fabricação observou-se uma clara inibição da fermentação medida pela baixa acidez titulável do soro, após 12 horas e elevado pH do queijo com 24 horas. Não foi observada nenhuma inibição no processo de fermentação onde se utilizou o fermento DVS. Conclui-se, finalmente que a presença de fagos virulentos em laticínios brasileiros... 650 $aMicrobiologia 650 $aQueijo 650 $aSoro 653 $aBacteriofagos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/10/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DAL MAGRO, T.; SCHAEDLER, C. E.; FONTANA, L. C.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. |
Afiliação: |
Taísa Dal Magro, UFPEL; Carlos Eduardo Schaedler, UFPEL; Lisiane Camponogara Fontana, UFPEL; Dirceu Agostinetto, UFPEL; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Habilidade competitiva entre biótipos de Cyperus difformis L. resistente ou suscetível a herbicidas inibidores de ALS e destes com arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p. 294-301, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Competição. |
Thesagro: |
Arroz; Herbicida; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/903441/1/bragantia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00658naa a2200205 a 4500 001 1903441 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAL MAGRO, T. 245 $aHabilidade competitiva entre biótipos de Cyperus difformis L. resistente ou suscetível a herbicidas inibidores de ALS e destes com arroz irrigado.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aArroz 650 $aHerbicida 650 $aOryza Sativa 653 $aCompetição 700 1 $aSCHAEDLER, C. E. 700 1 $aFONTANA, L. C. 700 1 $aAGOSTINETTO, D. 700 1 $aVARGAS, L. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 70, n. 2, p. 294-301, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|