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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/12/1993 |
Data da última atualização: |
11/10/2019 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; STOLF, S. R. |
Título: |
Armazenamento de feijao de mesa a granel em escala industrial. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 243-279, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservacao do feijao de mesa, ou de outros graos leguminosos secos e de cereais, dependendo nao so do preparo preliminar do grao, como tambem do sistema de armazenamento ou do tipo de embalagem mais adequado em relacao as condicoes do clima exterior reinante. Em embalagem ou depositos que nao oferecam protecao contra as condicoes ambientais, o teor de umidade do produto variara com a umidade relativa do ar, tendendo a equilibrar-se com a umidade deste ultimo ou vice-versa. Na regiao de Campinas, onde a umidade relativa e, em media, da ordem de 65% e a temperatura de 23-25 graus, o equilibrio higroscopico e verificado na variedade feijao rosinha quando o seu teor de umidade e de 11 a 12%. Para o feijao-bico-de-ouro, em condicoes semelhantes de clima, verifica-se que o equilibrio higroscopico no grao e de ordem de 12,5%. No presente trabalho, lotes de feijoes rosinha e bico-de-ouro foram armazenados a granel, durante um ano, em celulas de concreto e em armazem comum. No armazem, o feijao foi acondicionado em diferentes tipos de embalagens, tais como sacos de juta, sacos de "kraft"-polietileno e saquinhos de polietileno, estes ultimos com conteudo de 1kg e acondiocionados em sacos de papel "kraft". |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01645naa a2200145 a 4500 001 1411902 005 2019-10-11 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORDAO, B. A. 245 $aArmazenamento de feijao de mesa a granel em escala industrial. 260 $c1973 520 $aA preservacao do feijao de mesa, ou de outros graos leguminosos secos e de cereais, dependendo nao so do preparo preliminar do grao, como tambem do sistema de armazenamento ou do tipo de embalagem mais adequado em relacao as condicoes do clima exterior reinante. Em embalagem ou depositos que nao oferecam protecao contra as condicoes ambientais, o teor de umidade do produto variara com a umidade relativa do ar, tendendo a equilibrar-se com a umidade deste ultimo ou vice-versa. Na regiao de Campinas, onde a umidade relativa e, em media, da ordem de 65% e a temperatura de 23-25 graus, o equilibrio higroscopico e verificado na variedade feijao rosinha quando o seu teor de umidade e de 11 a 12%. Para o feijao-bico-de-ouro, em condicoes semelhantes de clima, verifica-se que o equilibrio higroscopico no grao e de ordem de 12,5%. No presente trabalho, lotes de feijoes rosinha e bico-de-ouro foram armazenados a granel, durante um ano, em celulas de concreto e em armazem comum. No armazem, o feijao foi acondicionado em diferentes tipos de embalagens, tais como sacos de juta, sacos de "kraft"-polietileno e saquinhos de polietileno, estes ultimos com conteudo de 1kg e acondiocionados em sacos de papel "kraft". 650 $aFeijão 700 1 $aSTOLF, S. R. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 243-279, 1973/74.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8.763 | |
2. | | MELO, C. L. P. de; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, P. C. S.; PEREIRA, A. C.; ROCHA, G. S. da; CRUZ, C. D. Avaliação de metodologia de escolha de populações segregantes de feijoeiro baseado em parâmetros genéticos e fenotípicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD ROM. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | BALTAZAR, L. L. de; SANTOS, A. dos; DURANTE, L. G. Y.; CARNEIRO, T.; FERREIRA, C. R.; CORREA, A. M.; TORRES, F. E.; MELO, C. L. P. de. Avaliação de arquitetura de planta de genótipos de feijoeiro comum cultivado em Aquidauana, MS. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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4. | | FERREIRA, G. B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; SILVA, H. R. da; DENARDIN, J. E.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; CARVALHO, M. da C. S.; ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; NAPITA, I. C.; IPO, A. do R.; SIMBA, D. Adubação com fósforo e potássio no feijão Nhemba: avaliação de duas campanhas agrícolas e recomendações preliminares. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. Editado por Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. p. 371-381.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | CARNEIRO. T.; BALTAZAR, L. de L.; SANTOS, A. dos; DURANTE, L. G. Y.; CORREA, A. M.; TORRES, F. E.; MELO, C. L. P. de. Avaliação do ciclo de maturação de genótipos de feijão comum na safra da "seca" em Aquidauana/MS. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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11. | | DURANTE, L. G. Y.; SANTOS, A. dos; CARNEIRO, T.; BALTAZAR, L. de L.; CORREA, A. M. C.; TORRES, F. E.; MELO, C. L. P. de. Avaliação de doenças no estádio R9 em genótipos de feijão comum em Aquidauana/MS. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | CARVALHO, H. W. L. de; ALBUQUERQUE, M. M. de; COSTA, J. G. da; AMORIM, J. R. A. de; CARVALHO, L. M. de; FREIRE FILHO, F. R. Comportamento de linhagens avançadas de Caupi do tipo ereto nos estados de Sergipe e Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo; [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; TREZZI, M. M.; BACKES, R. L.; NICKNICH, W. Competitive ability of black Common Bean genotypes with weeds. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 37, n. 5, p. 397-403, set./out. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | FERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Compostos bioativos e atividade antioxidante de sete genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nas condições de crú ou cozido. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013., Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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