BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/11/1993
Data da última atualização:  22/11/1993
Autoria:  FIGUEIREDO, I. B.; CORTE, O. O.; SHIROSE, I.
Título:  Variacao da proteina, gordura e umidade da carne e dos acidos graxos da gordura da carne bovina.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.195-205, 1979.
ISSN:  0100-350X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram efetuadas determinacoes de umidade, proteina e materia graxa na carne bovina e de acidos graxos da gordura (acidos graxos saturados e insaturados), em funcao da idade e localizacao das amostras em carcacas da raca Nelore. Os resultados mostraram que o teor de materia graxa nas amostras compostas de carnes do quarto dianteiro e da ponta de agulha era mais elevado do que nas amostras do musculo longissimus dorsi (contrafile). Os componentes da materia graxa, principalmente os acidos graxos estearicos e palmitico, variavam em funcao da localizacao das amostras de carne, sendo que os acidos graxos insaturados (linoleico e linolenico) decresciam a medida que aumentava a idade do animal.
Palavras-Chave:  Acidos graxos estearico e palmitico; Acidos graxos saturados e insaturados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2342 - 1ADCAP - --

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELICIO, P. E. de; CORTE, O. O.; FAVERO, J. A.; FREITAS, A. R. de. Equações de predição percentagem de carne magra em carcaça suina. Ciência, Tecnologia e Alimentação, v.6, n.1, p.17-30, 1986.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, J. A.; FELICIO, P. E.; FREITAS, A. R. de; CORTE, O. O. Comparação de diferentes medidas de espessura de toucinho na predição de percentagem de cortes carneos da carcaça suína. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriú, SC. Anais... Camboriú : SBZ, 1985. p.165.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional