BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  30/04/2021
Autoria:  TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A.
Título:  Preservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados: uma revisao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boletim SBCTA, v.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preservacao dos alimentos pelo uso dos metodos combinados se resume na aplicacao de parametros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estaveis a temperatura ambiente e de boas caracteristicas fisicas e sensoriais. O grande avanco no uso dos metodos combinados foi dado com o desenvolvimento dos alimentos de umidade intermediaria (AUI) e dos alimentos auto estaves (AAE). estendendo a vida util e fornecendo produtos prontos para o consumo atraves de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de metodos combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, reducao da quantidade de aditivos quimicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio e encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de agua sem afetar substancialmente as caracteristicas organolepticas.
Palavras-Chave:  Atividade da agua; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Revisão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA860 - 1UMTAP - --1998.00039
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. N. de; TEIXEIRA, M. R. F.; ABREU, M. V. B. de; RADICA, N. Seguro de vida. Brasília, DF: Embrapa-DGP, 2005. 11 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional