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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
17/09/1992 |
Data da última atualização: |
26/09/2010 |
Autoria: |
MUZILLI, O. |
Título: |
A adubação verde como alternativa para a melhoria da fertilidade do solo e racionalização do uso de fertilizantes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1986. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(IAPAR. Informe da pesquisa, v. 1, n. 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubacao verde pode ser definida como a pratica de se incorporar (ou nao) ao solo a massa vegetal nao decomposta, de plantas cultivadas no proprio local ou fora dele, com a finalidade de preservar e/ou recuperar a produtividade das terras. A melhoria dos solos para fins agricolas pela adubacao verde ja era praticada antes da Era Crista, pelos romanos e chineses. Os gregos cultivavam favas e os romanos tremocos, queeram srmeados para favorecer as culturas subsequentes a partir de sus incorporacao ao solo (GRANATO, 1925 - citado por YANAKA, 1981. No Brasil a adubacao verde ja esteve muito mais implementada do que nos dias atuais, conforme fica demonstrado por um grande numero de trabalhos de pesquisa e difusao realizados sobre o assunto entre 1930 a 1960. Destacam-se no Estado de Sao Paulo, os estudos realizados porNEME que no periodo de 1934 a 1958, avaliou algumas leguminosas para a producao de adubo verde e serem efwitos, |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes; Green manure; Racionalizacao; Solo-fertilidade; Use; Uso. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Solo. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; green manures; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
15/04/2019 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALCOFARADO, A. T. W.; PEDROZO, C. A.; MAYER, M. M.; LIMA, H. E. de. |
Afiliação: |
CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR. |
Título: |
Repeatability of morpho-agronomic characters of Theobroma grandiflorum fruits. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 2, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genetic variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195848/1/artigo-repetibilidade-cupuacu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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