Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/09/1992
Data da última atualização:  26/09/2010
Autoria:  MUZILLI, O.
Título:  A adubação verde como alternativa para a melhoria da fertilidade do solo e racionalização do uso de fertilizantes.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1986.
Páginas:  14 p.
Série:  (IAPAR. Informe da pesquisa, v. 1, n. 68).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubacao verde pode ser definida como a pratica de se incorporar (ou nao) ao solo a massa vegetal nao decomposta, de plantas cultivadas no proprio local ou fora dele, com a finalidade de preservar e/ou recuperar a produtividade das terras. A melhoria dos solos para fins agricolas pela adubacao verde ja era praticada antes da Era Crista, pelos romanos e chineses. Os gregos cultivavam favas e os romanos tremocos, queeram srmeados para favorecer as culturas subsequentes a partir de sus incorporacao ao solo (GRANATO, 1925 - citado por YANAKA, 1981. No Brasil a adubacao verde ja esteve muito mais implementada do que nos dias atuais, conforme fica demonstrado por um grande numero de trabalhos de pesquisa e difusao realizados sobre o assunto entre 1930 a 1960. Destacam-se no Estado de Sao Paulo, os estudos realizados porNEME que no periodo de 1934 a 1958, avaliou algumas leguminosas para a producao de adubo verde e serem efwitos,
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Green manure; Racionalizacao; Solo-fertilidade; Use; Uso.
Thesagro:  Adubação Verde; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Solo.
Thesaurus Nal:  fertilizers; green manures; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL9168 - 1ADDFL - --2340 P.1362340
CNPH18740 - 1ADDFL - --019211921
CNPMF7854 - 1ADDFL - --F8793F8793
CNPS2956 - 1ADDFL - --FOL 19801994.01509
CNPT36593 - 1ADDFL - --FL-0541205412
CPATU13516 - 1ADDFL - PP1030410304
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  15/04/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALCOFARADO, A. T. W.; PEDROZO, C. A.; MAYER, M. M.; LIMA, H. E. de.
Afiliação:  CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR.
Título:  Repeatability of morpho-agronomic characters of Theobroma grandiflorum fruits.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 2, 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Genetic variability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195848/1/artigo-repetibilidade-cupuacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15866 - 1UPCAP - DDS2019.012S2019.012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional