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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/07/2012 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A.; CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM. |
Título: |
Mandioca: armazenamento de raízes frescas após a colheita. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercializacao de raizes frescas de mandioca ou mandioca mansa e bastante limitada devido aos aspectos de apodrecimento que impede o seu armazenamento. A medida mais comumente adotada pelos produtores para contornar este problema, e deixar as plantas sem colher ate quando necessario. No entanto, existem os inconvinientes da ocupacao das areas, alem do tempo necessario e a possibilidade das raizes tornarem-se fibrosas ou lenhosas se forem deixadas por longo tempo no solo. O apodrecimento das raizes apos colheita deve-se, principalmente, a duas causas, uma fisiologica tambem denominada primaria e outra microbiologica, devido a incidencia de microorganismos. Os sintomas de deterioracao (apodrecimento) se manifestam um a cinco dias apos colheita e consiste de uma dessecacao de cor branca a cafe que normalmente aparece em forma deanel na periferia da polpa (tracos azuis-negro). Apos cinco a sete dias da colheita inicia a deterioracao microbiana causada por fungos e bacterias que atuam como patogenos e ocasionam podridoes umidas com fermentacao nas raizes. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Harvest; Mandioca-Armazenamento; Raizes fibrosas ou lenhosas; Root. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
cassava; roots; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61713/1/Belem-RecBas9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 132 | |
5. | | KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Insetos nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 297-300. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Levantamento de inseto nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 220. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 132 | |
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