BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/08/1993
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  MONTENEGRO, H. W. S.
Título:  Contribuição ao estudo do sistema radicular das plantas cítricas.
Ano de publicação:  1960
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1960.
Páginas:  147 p.
Descrição Física:  Tese apresentada ao concurso para provimento efetivo da 12a. Cadeira - HORTICULTURA - da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de Sao Paulo.
Idioma:  Português
Notas:  DES
Conteúdo:  A citricultura brasileira vem, nestes últimos anos, tomando um impulso verdadeiramenrte notável, a ponto de nosso país situar-se hoje, como segundo produtor mundial de citrus. Isso se deve, principalmente, ao aumento extraordinário do consumo interno, visto que ainda é relativamente pequena a percentagem de laranja exportada. São Paulo, como primeiro estado produtor de citrus, pelo valor de sua produção, tem neles uma das mais importantes fontes de riqueza agrícola. Sabendo-se que possui uma produção estimada de 14,8 milhões de caixas e uma exportação de 3.184 mil caixas no ano 1959, pode-se compreender o inusitado interesse dos agricultores do estado, por essa cultura. Esse incremento extraordinário da citricultura teve início após a última grande guerra, ocasião essa em que, devido ao ataque da doença denominada "tristeza", se viu ela reduzida a muito pequena expressão. Paralelamente a esse desenvolvimento, intensificaram, os técnicos, pesquisas visando dar aos citricultores uma soma de conhecimentos que lhes garantissem o êxito cultural do empreendimento.
Palavras-Chave:  Citro; Citros; Desenvolvimento; Growing; Poncilus trifoliata; Porta-enxerto; Root; Root system; Rootstock; Sistema; Sweet orange.
Thesagro:  Citricultura; Citrus Medica; Laranja Doce; Raiz; Sistema Radicular.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19908 - 1ADDTS - PPT1960/05T1960/05
CPAMN-UEPP4528 - 1ADDTS - PPTS 004/1960TS004/1960
CPATC17240 - 1ADDTS - PPTS1960.04TS1960.04
CPATSA23619 - 1ADDTS - PP07/19601960.00007
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Avaliação de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) para cultivo in vitro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 224).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Avaliação de cultivares de girassol em Goiânia - janeiro/93. In: REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL, 10., 1993, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPSo, 1993. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. A bactéria que gosta de açúcar: de onde vêm os transgênicos? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 36 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Cultivo in vitro do arroz (Oryza sativa L.): conceitos básicos e protocolo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 68 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 285).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Meios de cultivo in vitro e transformação genética de arroz (Oryza sativa) mediada por Agrobacterium tumefaciens. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 18).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, T.; BEVITORI, R. Desenvolvimento de arroz transgênico com resistência a broca-do-colmo (Diatraea saccharalis). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 32. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; GHINI, R. Rice blast disease in climate change times. Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; GHINI, R. Rice blast disease in climate change times. Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; BEVITORI, R. O arroz em sistemas de rotação de culturas. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p. 148-171.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; ANTAL, J. B. Época de semeadura do girassol no Estado de Goiás. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 13 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 31).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Época de semeadura de girassol para o estado de Goiás. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 21-22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Avaliação de genótipos de girassol em Goias-1994. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 50-52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Efeito da densidade de plantio sobre caracteristicas agronomicas do girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; ANTAL, J. B. Efeito da densidade de semeadura sobre características da planta de girassol. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 10 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 32).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Information system of regulatory elements. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. Proceedings... Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011. X-MEETING 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Estudo de época de semeadura e densidade de plantas de girassol no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Estudo de época de semeadura e densidade de plantas de girassol no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Sistema de informação cis-elementos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; BEVITORI, R. Colheita e beneficiamento de feijão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 178, p. 54-63, 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, L. de O.; BEVITORI, R. Superexpressão e silenciamento de gene de arroz envolvido na tolerância à brusone: prova de conceito. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 61. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional