BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  09/02/1998
Autoria:  KRUTMAN, A.; COSTA, C. G. da; GODOY, O.; RIBEIRO, W.; SANTANA FILHO, P. R. de.
Título:  Observacoes preliminares sobre a conservacao da agua de coco da variedade anao.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Caderno Omega, Recife, v.2, n.1, p.7-10, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do coqueiro no Nordeste, constitue uma atividade agricola com possibilidades de crescimento, pois existem varias alternativas oferecidas ao produtor. O fruto ainda verde com aproximadamente 150 dias, e consumido sob a forma de agua de coco, bebida de paladar agradavel, alem de seu valor medicinal. Ao amadurecer o fruto tem removido o seu mesocarmo e e vendido sob a forma de coco seco. Antigamente as donas de casa adquiriam o coco seco, removiam a amendoa com o raspa-coco e preparavam o leite e coco ralado e dai pra frente deliciosos pratos eram idealizados. Mantendo essa tradicao, ainda permanecem as donas de casa na area proxima aos centros de cultura do coqueiro.
Thesagro:  Água de Coco; Cocos Nucifera; Conservação.
Thesaurus Nal:  coconut water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC14283 - 1ADDSP - --SP001653
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional