01277naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500840007626000090016052006880016965000180085765000180087565000190089365000180091270000200093070000140095070000160096470000280098077300510100813673671998-02-09 1978 bl --- 0-- u #d1 aKRUTMAN, A. aObservacoes preliminares sobre a conservacao da agua de coco da variedade anao. c1978 aA cultura do coqueiro no Nordeste, constitue uma atividade agricola com possibilidades de crescimento, pois existem varias alternativas oferecidas ao produtor. O fruto ainda verde com aproximadamente 150 dias, e consumido sob a forma de agua de coco, bebida de paladar agradavel, alem de seu valor medicinal. Ao amadurecer o fruto tem removido o seu mesocarmo e e vendido sob a forma de coco seco. Antigamente as donas de casa adquiriam o coco seco, removiam a amendoa com o raspa-coco e preparavam o leite e coco ralado e dai pra frente deliciosos pratos eram idealizados. Mantendo essa tradicao, ainda permanecem as donas de casa na area proxima aos centros de cultura do coqueiro. acoconut water aÁgua de Coco aCocos Nucifera aConservação1 aCOSTA, C. G. da1 aGODOY, O.1 aRIBEIRO, W.1 aSANTANA FILHO, P. R. de tCaderno Omega, Recifegv.2, n.1, p.7-10, 1978.