BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/11/1995
Data da última atualização:  16/11/2011
Autoria:  ASSIS, F. de P.; ROCHA, G. L. da; GUARAGNA, R. N.; BECKER, R.; CINTRA, B.
Título:  Valor das silagens simples e mistas na dieta de vacas leiteiras: I - efeitos da administração de silagem na primavera.
Ano de publicação:  1959
Fonte/Imprenta:  Boletim de Industria Animal, v. 17, p. 207-215, 1959.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As silagens têm sido universalmente recomendadas como material volumoso de primeira ordem na alimentação de bovinos, especialmente vacas leiteiras. São tidas como recurso heróico para épocas de seca, quando escasseia o verde do pasto. Contrastando com esse conceito clássico, assinala-se o fato de que o silo não tem merecido o apreço que era de se esperar por parte dos produtores de leite do nosso país. Em inquerito sobre a pecuária leiteira efeuado em 1952, a COMISSÃO NACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA (7), em 425 propiedades fornecedoras de leite do tipo C, localizadas na bacia leiteira de São Paulo, verificou-se a existência de 1 silo apenas para cada 23 fazendas. Tal situação é ainda melhor do que vigente na bacia leiteira do Distrito Federal, onde a proporção e de 1 silo para 30 fazendas ou na de Belo Horizonte, onde a proporção cai para 1:43. Considerando ainda que os poucos silos encontrados nem sempre eram utilizados, chega-se a conclusão que, ou a silagem não tem efeito apreciavel na produção de leite, ou os nossos criadores ainda não foram suficientemente esclarecidos sobre o valor desse alimento.
Palavras-Chave:  Gado de leite.
Thesagro:  Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC12711 - 1ADDSP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. C.; POEYS DE CARVALHO, R. M. P.; DA SILVA, G. C. L.; DOMINGUES, J. R.; RAMOS, G. L. de P. A.; ROSENTHAL, A.; GONZALEZ, A. G. M. Impact of high hydrostatic pressure and UV-C radiation on total aerobic bacteria in Minas Frescal cheese. Letters in Applied Microbiology, v. 77, n. 11, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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